《关于乡镇布局优化后优先加强非政府驻地集镇基本公共服务均衡配套工作的十条意见》的解读

发布时间:2018-06-07 字体:【 】 浏览次数: 【 关闭 】 

      2018年5月29日,中共淮安市委办公室、淮安市人民政府办公室印发了《关于乡镇布局优化后优先加强非政府驻地集镇基本公共服务均衡配套工作的十条意见》(淮办发〔2018〕51号,以下简称《十条意见》)。为便于理解和执行《十条意见》,现就有关内容解读如下:

一、《十条意见》出台背景

省委、省政府2017年7月份以苏发〔2017〕14号文件形式,印发了《江苏省“十三五”时期基层基本公共服务功能配置标准(试行)》,该标准规定,乡镇一级基本公共服务项目共有10类32项,10类包括公共教育、医疗卫生、文化体育、社会服务、住房保障、公共交通、市政公用、公共安全、环境保护、政务服务。所谓“基本公共服务”,就是政府必须提供的服务,也是我们在2020年以前必须完成的任务、必须达到的目标、必须具备的功能。

今年3月份,市委、市政府印发了《全面实施乡镇布局优化工作指导意见》(淮发〔2018〕8号,以下简称《指导意见》),各地各部门认真贯彻落实《指导意见》精神,深入调查研究,积极稳妥推进,乡镇布局优化前期工作取得了重大进展。在乡镇布局优化推进过程中,不少地方干部群众不免产生了一些疑虑,主要集中在:一是部分公办机构的干部职工担心乡镇政府撤并后自己的职级待遇受影响;二是部分群众担心乡镇政府撤并后到新的乡镇政府办事不方便;三是乡镇政府撤并后当地居民担心自己未来的生产生活出行条件受限制。这些疑虑虽然表现不一,但归结到一点,就是乡镇政府撤并后,非政府驻地集镇的基本公共服务是强化了还是弱化了。这个问题处理不好,影响乡镇布局优化顺利推进,影响地方社会稳定。贯彻落实以人民为中心的发展思想,就必须正面回答这个问题,回应群众的关切,满足群众的正当合理要求。

二、《十条意见》起草思路

1、坚持问题导向,明确表明态度。疑虑群体集中在被撤并乡镇,这些地方的群众顾虑多、矛盾大、问题突出,市里要认真研究解决,表明市委、市政府态度及采取的措施,让群众吃下“定心丸”。

2、坚持底线思维,合理引导预期。国务院《“十三五”推进基本公共服务均等化规划》(国发〔2017〕9号)指出:“享有基本公共服务是公民的基本权利,保障人人享有基本公共服务是政府的重要职责”。加强非政府驻地集镇基本公共服务均衡配套工作,就是发挥基本公共服务的兜底作用,坚持量力而行,尽力而为,有序促进机会均等,不能让被撤并乡镇群众产生失衡感、被边缘化感。

3、坚持上下联动,统筹要素资源。加强非政府驻地集镇基本公共服务均衡配套工作,县区政府是责任主体,市有关部门负有指导责任,要上下联动,形成合力,共同推动,树立“一盘棋”思想。

4、坚持政府主责,动员市场参与。要划清政府与市场边界,加快转变政府职能,增强政府基本公共服务职责,合理划分财政事权和支出责任。充分发挥市场机制作用,支持各类主体平等参与提供服务,扩大供给。

三、《十条意见》主要内容

《十条意见》分为三个部分。

第一部分(第一条):明确非政府驻地集镇基本公共服务的重点内容,均衡配套工作要遵循的原则、推进的策略及达到的目标。

第二部分(第二条至第九条):一是对非政府驻地集镇原有学校、幼儿园、卫生院、派出所、集镇管理机构、邮政、金融网点、便民服务中心、社会综治中心、文体活动中心(广场)、养老、残疾人、自来水、燃气、污水处理、垃圾处理、路灯、农贸市场、公共厕所等公共设施,提出建设完善、提高服务水平的要求;二是对农村食品安全、危房改造、安全生产、信息化等服务项目,提出扩大服务范围、增加服务内容的要求;三是对镇容镇貌、河道治理等居住环境提出绿化、美化、亮化要求;四是对道路、公交线路等出行方面提出互联互通要求。

第三部分(第十条):对未列入省委省政府乡镇一级基本公共服务范围的、非政府驻地集镇原有的公共服务机构和设施,提出优先加强和完善的要求。