淮安市《关于进一步激发社会领域投资活力实施细则》解读

发布时间:2018-04-09 字体:【 】 浏览次数: 【 关闭 】 

为充分激发全市社会领域投资活力,继续深化全市社会领域供给侧结构性改革,大力提升社会发展水平,淮安市于2018115日出台了《关于进一步激发社会领域投资活力实施细则》(淮政办发〔20185号,以下简称《实施细则》)。为便于理解和落实《实施细则》,现就有关内容解读如下:

一、《实施细则》出台背景

20173月,国务院办公厅印发了《关于进一步激发社会领域投资活力的意见》(国办发〔201721号),提出深化社会领域供给侧结构性改革,从放宽行业准入、扩大投融资渠道、落实土地税费政策、促进融合创新、加强监管优化服务5个方面,激发医疗、养老、教育、文化、体育等社会领域投资活力,明确了37项政策措施,每项政策措施都落实到了有关职能部门。

20177月,省政府办公厅印发了《关于进一步激发社会领域投资活力的实施意见》。省《实施意见》结合全省实际,提出的政策措施,内容具体,重点突出,为抓好贯彻落实工作做出了良好示范。

党的十八大以来,我市高度重视社会领域发展工作,出台了教育、养老、健康、文化、体育等多个促进有关领域投资的政策文件,社会领域新兴业态不断涌现,投资总量不断扩大,服务能力不断提升,但也仍然存在放宽准入不彻底、扶持政策不到位、监管体系不健全等问题。面对社会领域需求倒逼供给的新形势,深化社会领域供给侧结构性改革,进一步激发社会对医疗、养老、教育、文化、体育等领域的投资活力,增加产品和服务的有效供给,对于满足人民群众对美好生活需要,培育经济发展新动能,实现经济社会协调发展,决胜全面建成小康社会,意义十分重大。可以说,出台进一步激发我市社会领域投资活力的相关政策,既是贯彻落实国务院、省政府有关政策文件的需要,也是我市医疗、养老、教育、文化、体育等领域进一步繁荣发展的需要,更是对全市人民美好生活期盼的呼应。

二、《实施细则》制定要点    

为使《实施细则》能够有效激发我市社会领域投资活力,制定过程中把握以下四个要点:

一是切合当前重点工作。在把握省《实施意见》总体要求的基础上,结合我市实际和社会领域投资的新形势、新特点,在落实省政府提出的重点任务的同时,围绕特色小镇建设、“互联网+”战略实施等工作重点,提出了具体的任务措施。

二是贯彻深化改革要求。《实施细则》从社会领域投资角度切入,通过进一步放宽行业准入、扩大投融资渠道、落实土地税费政策等方面的具体措施,努力降低制度性交易成本,鼓励和引导各类市场主体通过合法经营、公平竞争,丰富社会领域各类产品和服务供给,提高供给对需求的适应性,满足人民群众对美好生活的需求。

三是直面问题细化措施。针对社会领域投资潜力巨大而活力不足的实际,从降低门槛入手,采取扩容、注资、盘活、创新需求、提升品位、优化监管等多方面举措,逐条破解难题,充分释放活力和动力。作为市级出台的政策实施细则,既要全面贯彻国家宏观要求,又要深化细化省级落实意见,同时还要对有关问题的解决提出路线图、排出时间表。《实施细则》中多处对有关工作提出明确的时限要求,也体现了工作落实和推进的力度。

四是体现放管结合思路。《实施细则》第六部分重点提出如何提升“放管服”水平。一方面,通过出台各类服务指南,梳理各领域审批和准入条件,优化服务流程,缩短审批时限,提高审批效率。另一方面,通过完善协同监管机制,完善全行业综合监管和评价机制,推动信用奖惩联动等措施,营造公平竞争的市场环境。

三、《实施细则》主要内容

《实施细则》分为六个部分,第一部分是总体要求,包括指导思想、基本原则、主要目标;第二部分至第六部分围绕放宽行业准入、扩大投融资渠道、落实土地税费政策、促进融合创新、提升“放管服”水平等五个方面,提出了32条政策措施。

一是进一步放宽行业准入。鼓励社会力量进入社会领域,在社会需求大、供给不足、群众呼声高的医疗、养老领域尽快有突破,重点解决医师多点执业难、纳入医保定点难、养老机构融资难等问题。

二是进一步扩大投融资渠道。加大相关领域推广政府和社会资本合作模式的力度,发挥政府资金引导作用,吸引更多社会资金投资有关产业领域。针对社会领域投入平均收益低、回报周期长、抵押融资难等特点,引导通过股权、收益权、应收账款等进行融资。

三是进一步落实土地税费政策。除对农用地转用指标、新增用地指标分配适当倾斜外,鼓励盘活旧厂房、仓库等既有资源,制定闲置校园校舍综合利用方案。同时,强调税收政策落实,加大水电气热等价格优惠政策的监督检查。

四是进一步促进融合创新发展。科学规划建设养老、教育、健康等相关产业创新发展试验区,在准入、人才、土地、金融等方面先行先试。促进医疗机构与养老机构合作,打造健康服务产业,探索医疗与养老、旅游、健身休闲等业态融合发展,培育创建有关领域特色小镇。

五是进一步提升“放管服”水平。制定跨部门全流程综合审批指南,依托政务服务网,推进线上线下一站受理、窗口服务、并联审批。完善协同监管机制,探索建立服务市场监管体系,充分发挥部门、地方、协会商会的积极作用,建立全行业综合监管和评价机制,完善服务机构和从业人员黑名单制度和退出机制,实施监管信息常态化披露。