淮安区推进劣质项目置换工作

发布时间:2018-09-03 字体:【 】 浏览次数: 【 关闭 】 
    今年以来,淮安区围绕置换劣质项目不少于20个、力争30个,盘活存量土地不低于1000亩的目标,主动作为,目前已完成置换项目13个,盘活存量土地827亩,劣质项目置换取得阶段性成果。
    对劣质项目库实行动态管理。该区现有各类劣质项目32个,共计占地1924亩,其中在建项目10个,共计占地723亩。目前,正在推进有置换意向的项目10个,分别为:融煜药业拟置换中科华美、欣明集团拟置换创伟电动工具、苏州阿蓓亚包装拟置换天补生态肥、温州置信集团拟置换方舟新能源、金澳兰机床拟置换孟昭尼机械、中信电气集团拟置换星世纪电动车、惠民交通公司拟置换朗菲家纺、玉兰公司拟置换盛元新型建材、自动停车位。
    加大片区收储力度。该区全力推动恒星电子片区6家企业收储工作,在现有恩来干部学院周边企业征收工作组基础上,进一步充实人员力量,加大工作力度,确保9月底完成全部评估,10月底力争完成协议签订,年底之前完成挂牌出让。
    完善体制机制。一是根据提质增效工作意见,该区组织区经信委对全区工业企业进行A、B、C、D分类评价,实施差别化政策,支持鼓励前两类企业高质量发展,倒逼C、D类企业转型升级,提质增效。二是继续调查摸底。在前期调查摸底基础上,该区迅速丰富完善一企一档一策台账资料,及时下发各类提醒函、警示函和置换通知,建立提质增效工作项目库和数据台账,实行动态管理。同时,组织区督查办、 软建办、质效办对没有完成置换任务的责任单位进行跟踪督办,强势推动劣质项目置换。