市委市政府督查推进重大项目建设

发布时间:2018-07-19 字体:【 】 浏览次数: 【 关闭 】 
 7月17日,市委、市政府对全市重大项目建设进行督查推进,释放坚持项目为王不动摇、狠抓项目建设不放松的鲜明工作导向。市委书记姚晓东强调,在招引项目过程中要始终保持“叮盯钉”精神,一着不让狠抓项目推进,千方百计服务项目建设,万众一心造浓项目氛围,以更强的决心、更大的力度推进重大项目建设,为淮安实现高质量发展做实“底盘”。市领导蔡丽新、戚寿余、李晓雷、唐道伦、赵洪权、李伟、李森、周毅、葛平、顾坤、肖进方、赵权等参加活动。姚晓东、蔡丽新率队对我市北片区的重大项目进行了现场观摩、督查推进。淮安经济技术开发区的敏安电动汽车、鹏鼎控股项目,清江浦区的澳洋顺昌、中铁物流项目,淮阴区的时代芯存半导体、宁淮电子产业园项目,淮安区的双环齿轮、天好大数据中心项目,涟水县的光大生物能源和今世缘粮食仓储、美酒银行项目……一路看、一路听、一路议、一路比,大家感受着各地竞相上项目、谋求新发展的良好态势,同时也感受到必须紧张快干、尽快缩小差距的压力。观摩结束后,全市重大项目督查推进会召开,市领导对重大项目建设进行了现场点评,市长蔡丽新主持会议。观摩结束后,全市重大项目督查推进会召开,市领导对重大项目建设进行了现场点评,市长蔡丽新主持会议。就贯彻会议精神,蔡丽新要求,要咬定目标抓进度,针对未开工和未达时序的项目,逐一制定推进方案,确保三季度取得明显进度。要围绕项目抓保障,把服务保障贯穿于重大项目建设的全过程,确保各类项目无障碍推进。要强化责任抓落实,各县区要认真履行项目建设的主体责任,市各有关部门认真履行协调服务职责,高效办理各类手续,推动项目加快建设。

会上,市发改委主任黄克清通报了全市重大项目建设情况。