开发区推行项目网上会办新模式

发布时间:2018-07-09 字体:【 】 浏览次数: 【 关闭 】 
 为高效推进拟签约项目会办工作,淮安经济技术开发区大胆创新,在政务服务网站新增项目会办平台,由开发区投资项目代办服务中心把拟签约项目信息上传平台,参与会办的国土、规划、环保等部门第一时间进行专业研判,提出可行性意见,网上进行会办表的签字盖章。通过新的代办模式,签约项目会办工作取得了一定成效。
    一是工作效率明显提高。签约项目会办工作由过去的人跑腿变为网络跑路,签约时间从过去的1个月左右缩短为1周左右,大大节省了各部门工作人员时间,提高工作效率;二是项目质态显著提升。通过各专业部门对新签约项目专业研判及领导层层把关,一批大项目、好项目纷纷落户。1-5月份通过网上会办平台,共会办签约项目35个,其中5亿元以上项目4个,10亿以上项目3个,行业涉及高端装备、新能源汽车、生命健康、大型物流等;三是部门配合更加严密。通过网上会办,各部门对彼此的工作都有所了解,认识到项目落户不是单个部门的事情,需要各部门通力合作,一荣俱荣。