市领导督查推进重大项目建设

发布时间:2018-05-16 字体:【 】 浏览次数: 【 关闭 】 

  5月11日下午,市委书记姚晓东赴盱眙县督查推进重大项目建设时强调,要在督查中推进项目建设,在会办中解决瓶颈问题。市领导戚寿余、李森参加活动。

  姚晓东先后到跃马轮毂、哈模模具、中科香兰凹土、健驰汽车零部件、勒克斯科技、金源新能源等企业和项目建设现场,实地观摩项目建设推进情况,听取企业家们的意见和建议,对今后发展提出期望。姚晓东指出,盱眙县重大项目建设开局态势总体良好,在县区当中走在了前列,下一步要有志于当好全市经济发展先行军、走在全市项目建设最前列,为全市发展大局多作贡献。

  在重大项目月度督查会办会上,姚晓东指出,项目是发展之源,没有重大项目,发展就是无源之水。各地各部门要鼓足干劲、集中精力、攻坚克难,全力打好重点项目建设攻坚战,加快形成一批增长点,加速培植经济增长极。牢固树立“等不得、慢不得”的紧迫感,想方设法把项目建设进度提上去,全力以赴推动项目快建设、快投产、快达效。牢固树立“比作为、争贡献”的大局观,看看谁的项目多、谁的后劲足、谁的亮点多、谁的贡献大,以实实在在的项目成绩单来证明自己。抓项目的思维必须更新,解放思想、勇于突破。各地各部门要持续掀起项目建设领域解放思想热潮,重点从四个方面去思考和破题:如何把项目“请进来”,在优化投资环境、降低投资成本等方面做文章。如何攻克项目“土地关”,结合乡村振兴、乡镇布局优化等,通过清理不合规项目、提升项目集聚度等方式,腾挪出更多用地指标。如何保证项目“履约率”,对所有招商引资项目一定要把好关、跟踪好,确保来一个、留一个,建一个、成一个。如何提升项目“产出比”,不能再走 “高投入、低回报”的老路,努力在提升项目质效上有一个大的突破。各地各部门要进一步加强对项目建设工作的组织推进,把更多的时间和精力投放到项目建设和招商引资工作中,在全市上下形成共推项目建设的火热局面。牢固树立“你投资、我服务,你发财、我发展”的共赢理念,及时梳理项目实施环节存在的突出矛盾和问题,切实保障项目顺利建设。加大项目督查问效力度,全力打通政策落实、项目建设的“最后一公里”。对于企业提出的合理诉求和会办会明确的事项,各地各相关部门必须第一时间落实、第一时间反馈、第一时间督查跟进,确保事事有着落、件件有结果。

会上,市发改委主任黄克清通报了全市重大项目和集中开工项目建设进展情况。