市领导会办推进里运河文化长廊项目建设

发布时间:2018-05-10 字体:【 】 浏览次数: 【 关闭 】 
 5月8日,市政府召开里运河文化长廊项目建设会办会,进一步统一思想、明确任务、强化举措、落实责任,全力加快重点项目建设步伐。市领导蔡丽新、王维凯、赵权等出席会议。

  在听取有关情况汇报后,市长蔡丽新充分肯定了里运河文化长廊建设取得的成绩。她指出,在全市上下的关心支持下,市里运河办等有关部门和各区积极作为、通力协作,高标准高效率推进重点项目建设,取得了阶段性成果,里运河风光已经成为淮安一张靓丽的城市名片。

  就做好下一步工作,蔡丽新强调,大运河文化带建设已经上升为国家战略,省委、省政府加大统筹推进和政策支持力度,里运河文化长廊建设面临良好的发展机遇。各地各部门要切实增强责任意识、机遇意识,加大力度、加快进度,攻坚克难、全力推进。特别要坚持以项目为抓手,明确时间节点,落实工作责任,强化保障措施,加快推进中国漕运城等重点项目建设,努力让这一发展工程、生态工程、文化工程、民生工程早日发挥经济社会效益。

  市政协主席王维凯就项目推进提出三点要求。一要科学审视项目推进思路。当前正值里运河文化长廊建设的关键阶段,要认真研究论证相关项目,当前能办的事,各部门要全力配合,把事情办好,让子孙后代受益。二要跟上时代进步的节奏。尽可能保持其原生态,做到既留得住乡音,也要留下时代烙印,给后人留下丰厚的文化遗产。三要坚持以人民为中心。一切要以人的需求为出发点,彰显亲民惠民理念。

  据了解,2017年里运河文化长廊建设实际完成投资13.74亿元,总投资30亿元的中国漕运城PPP项目顺利签约,漕运城入口广场、展示中心、公交二公司站场等项目基本完成,云林路、榷关路等项目顺利竣工。2018年计划实施项目41个,投资约29.55亿元,相关项目正在有序推进。