我市召开重大产业项目招商工作汇报会

发布时间:2018-04-17 字体:【 】 浏览次数: 【 关闭 】 
 13日下午,市政府召开全市重大产业项目招商工作汇报会,盘点一季度重大产业项目招商进展情况,对下一步招商工作进行再动员、再部署、再落实,推动掀起大干快上重大产业项目热潮。市领导蔡丽新、顾坤出席会议。

  在听取了各县区、各招商牵头部门工作汇报后,市长蔡丽新充分肯定了一季度招商工作所取得的成绩。蔡丽新强调,各地各部门要从推动高质量发展的全局高度,深刻认识推动重大产业项目招商的重大意义,牢固树立“抓发展必须抓产业、抓产业必须抓项目、抓项目必须抓招商”的观念,正视差距、自我加压,坚定信心、鼓足干劲,全力以赴招引项目,扎扎实实推进项目,千方百计服务项目,以重大产业项目的大突破推动高质量发展取得新成效。蔡丽新就下一步产业招商的重点工作作了部署。工业方面,要做好对现有企业的服务,鼓励引导其新上项目、扩大产能、加快升级;要主攻世界500强、中国500强、民企100强和大型央企,积极引进产业龙头项目,带动上下游配套项目集聚;要发挥苏淮高新区等特色园区作用,吸引盐化新材料等高端项目以及关联项目落户;要围绕建设东部航空货运枢纽,大力引进航空物流项目以及相关加工制造、服务业项目。服务业方面,要围绕发展全域旅游,加强与大型旅游开发企业合作,引进实施一批高品质旅游项目,提升现有景区景点层次;要进一步优化高铁商务区以及综合客运枢纽、涟水高铁站规划方案,优化产业布局和交通组织,加快集聚现代服务业项目。农业方面,要积极引进大型农业企业和新型经营主体,大力实施绿色高端农业项目,助力乡村振兴和现代农业建设。