洪泽区投入近百亿元实施文旅项目60个

发布时间:2018-03-02 字体:【 】 浏览次数: 【 关闭 】 
   2017年,洪泽区按照“全域化布局、全产业联动、全链条服务”的思路,依托“湖、堤、山、泉、寺”核心旅游资源,投入近百亿元实施文旅项目60个,构建了全域化大旅游格局。

  建设精品景区。在洪泽湖古堰景区新建亲水栈道景点,很多游客走在水上栈道上游览大湖风光,很多儿童在玩平衡木、荡秋千、爬网格,不亦乐乎。去年,洪泽区对古堰景区、老子山景区等进行提升,着力打造精品景区。古堰景区在每次第三方暗访中都获得好评,得分位居全省前列,创成省价格诚信单位,正在创国家5A级景区。

  设计精品线路。联合同程、中青旅等旅游龙头企业,整合洪泽优质旅游资源,推出了洪泽湖风光游、洪泽美食游、现代农业观光游、渔人湾休闲亲子游等一批特色旅游线路。2017年4月18日,同程旅游和蒋坝天鹅湾温泉酒店联合承办了“美丽蒋坝泉新出发”万人游蒋坝首发仪式,新开辟一条以蒋坝为休闲旅游目的地,集大湖风光、美丽乡村、温泉养生、湖鲜美食、精品民宿于一体的精品旅游线路。同程旅游已组织万余人来蒋坝旅游。

  开发精品商品。在蒋坝镇古银杏广场的洪泽湖游礼文创产品店里,记者看到很多设计新颖的文创产品。据店面负责人介绍,这里有200多个品种,此项目不仅填补了蒋坝旅游文创产品空白,丰富了洪泽的旅游产品,而且带动了当地土特产品销售。

  推进旅游路网建设。日前,长深高速淮安洪泽五里牌出口,双向4车道扩建成8车道工程完工,成为洪泽旅游基础设施升级的标志,也是洪泽旅游升温的最好见证。近年来,洪泽还开工建设328、330、348省道洪泽段,提升了洪泽湖大堤和白马湖环湖大道等沿线环境,路网更加顺畅、美观。

  建设智慧旅游体系。借助“智慧洪泽”平台,加强旅游官方网站、微信平台建设,完善旅游官方窗口查询、导游、门票、住宿预订和投诉处理等功能。统一规划和建设公共旅游标识,全区主要干道和重点景区出入口、重点旅游服务基地都设置了旅游标识,外地游客按图索骥,称心如意。

  提升旅游接待能力。按照五星级标准建设的蒋坝天鹅湾温泉酒店自去年4月建成运营以来,生意一直很红火,节假日客房入驻100%。据酒店工作人员介绍,普通时段的标准间预订价格为六七百元一天,节假日上调50%。去年国庆期间平均房价超千元,在全市酒店行业中最高,还一房难求。随着洪泽旅游的发展,洪泽湖国际大酒店、老子山温泉山庄等原有旅游服务企业纷纷扩大接待规模,同时老子山、西顺河、岔河、蒋坝新增一批精品民宿客栈,旅游接待能力进一步提升。