涟水县积极推进PPP项目顺利实施

发布时间:2018-01-12 字体:【 】 浏览次数: 【 关闭 】 
  2017年以来,涟水县积极采取措施,加强部门沟通,强化项目管理,推进PPP项目顺利实施。
    部门联动聚合力。涟水县制定出台《关于在公共服务领域推广政府和社会资本合作模式(PPP)的实施意见》,印发PPP实务操作指南,成立工作领导小组以及PPP项目办公室,定期召开领导小组会议,及时解决项目实施过程中存在的问题。规范运作强管理。合理确定PPP项目立项的范围和边界,建立全县PPP项目储备库和管理库,严格审核入库项目资质条件,切实防范财政风险。组织召开全县财政PPP业务培训会,开展PPP项目问题整改,促进项目规范运作。全县共有17个项目纳入省PPP项目库。绩效考评成体系。督促相关行业主管部门和项目实施机构,重视和加强对项目的绩效考核,聘请“第三方”提供专业咨询服务,促进公共服务提质增效。信息公开重监督。责成行业主管部门加强PPP项目全过程的监督管理,确保公开透明、规范运作、程序合法。