洪泽推进重大工程项目建设进度

发布时间:2017-09-27 字体:【 】 浏览次数: 【 关闭 】 
 今年以来,洪泽狠抓重大项目实施进度,为城乡土地管理制度改革作出了应有的贡献。

   一是从土地供给侧入手,稳步推进全省唯一“双减量”试点。2016年正式启动全区建设用地“双减量”试点,当年验收入库规模2267亩,上级下达流量用地指标1440亩;2017年计划实施2200亩,前期规划方案编制、入户测量等相关工作业已完成。

   二是从转变土地利用方式入手,深入推进城镇低效用地再开发。部署开展全区推进低效产业用地再开发、促进产业转型升级工作,完成全区613个企业调查工作,调查总面积2.5万亩;多部门联合坚持因地制宜、分 类处置原则,制定低效产业用地再开发实施细则和专项规划、年度计划,转变城区、开发区等重点区域土地利用结构。

   三是从打造品牌服务入手,深化国土资源行政审批制度改革。开展“一张图”工程建设,实施国土资源“四全”服务模式;牵头负责不动产登记权证5个工作日办结的审改任务,开展国土并联业务专题研究,成功培育3个不动产组合贷款案例。

   四是从信息科技应用入手,全方位开展“互联网+国土资源”模式建设。洪泽区时空信息云平台建设规划设计方案通过国家测绘局评审,目前已经完成数据采集;完成“慧眼守土”工程建设,在各类工业产业集中区、交通干线等设置36个星光球形监控点,监控覆盖总面积约300平方公里,实现了重点区域24小时全天候监控;土地整治项目首次运用全球眼监控系统和无人机航拍测绘,影像、数据实现局办公室与土地整治现场网络实时互联。