市领导专题会办紫山食用菌三期项目

发布时间:2017-09-21 字体:【 】 浏览次数: 【 关闭 】 
 7月 6日上午,市委常委、常务副市长戚寿余带领市规划、住建、农委等部门相关负责人来到紫山食用菌项目现场,协调会办紫山食用菌三期项目建设中的问题和困难。

  戚寿余一行来到紫山食用菌硅谷产业园,深入产品展示区、双孢菇培植车间、秸秆发酵车间,仔细了解项目发展情况。戚寿余强调,相关部门和单位要全力支持紫山食用菌项目扩大规模,帮助企业办理三期项目建设相关证照、规范运作、提高效率;支持企业建设三次发酵车间工程,帮助建立现代企业管理制度,支持企业上市;为企业发展提供良好的发展环境,大力争取政府优惠政策及申报国家补贴资金给予扶持。

  紫山食用菌硅谷产业园项目是由福建紫山集团股份有限公司于2012年在洪泽投资兴建,主要进行双孢蘑菇等食用菌工厂化种植及其深加工配套,已经完成一期、二期项目建设,企业年产值1亿元左右,带动周边200多人就业,推动了秸秆的综合利用。去年,紫山食用菌在北京全国中小企业股份转让系统成功挂牌上市。