市领导在杭州推进重大招商项目

发布时间:2017-06-26 字体:【 】 浏览次数: 【 关闭 】 
  昨日,市委书记姚晓东在杭州推进重大招商项目,希望与会企业界朋友在淮安发展关键时期,聚焦关键领域和关键项目,挖掘合作潜力,分享战略红利。市领导李森、周毅参加推进活动。

  杭州金诚集团是一家综合性的现代城市发展集团。5月5日,杭州金诚集团作为投资主体的盱眙龙虾小镇合作协议正式签订,5月23日举行奠基仪式。5月19日,洪泽区与杭州金诚新城镇投资集团签订项目框架协议。姚晓东与集团董事长韦杰等企业高层深入交换意见。

  姚晓东说,杭州金诚集团是一个年轻的企业,但起步快、定位高,取得了令人钦佩的成就。淮安拥有地理区位、交通设施、产业基础、战略叠加等诸多优势,迎来了一个新的发展黄金期。淮安希望在各个领域与顶尖企业、优秀伙伴鼎力合作,挖掘潜力,分享红利,在带动淮安产业发展的同时,也实现企业的发展壮大。我们对金诚集团在淮安落户的项目将给予全力支持,同时希望与金诚集团推进全方位的战略层面合作。相信通过大家的共同努力,淮安和金诚的明天一定会更加美好。

  韦杰介绍了金诚集团的发展历程、产业状况和发展愿景。集团以金诚特色小镇为核心产品,致力于打造“人、产业、城市”三位一体、高度融合发展的全生态城市系统,助推新型城镇化。他表示,淮安的文化底蕴、交通优势、产业基础是金诚集团投资淮安的信心保障。

  姚晓东还就新型城镇化和开放性金融与企业作了深入阐释,引起企业的浓厚兴趣。双方表示将在新型城镇化、生态经济、文旅产业及智能制造业加强合作。

  浙江双环传动于2010年9月成功上市,是一家专业生产汽车齿轮、摩托车齿轮、电动工具齿轮、工程机械齿轮的股份制企业。江苏双环齿轮2005年落户淮安经济开发区,由双环传动投资建设,主要生产螺旋伞型齿轮等系列产品,与一汽大众、福特、奥迪、宝马等国内外知名汽车品牌配套。今年公司将新上生产线,主要对精密制造和齿轮智能化生产进行扩能增效技改。项目竣工后产值将翻一番。

  姚晓东与双环集团董事长吴长鸿座谈,宾主双方就双环传动在淮投资项目建设、产能提升等话题深入交换意见。

  姚晓东说,双环传动专注齿轮产业,艰苦创业、持续发展,与世界最强企业同台竞争,让我们深受鼓舞。江苏双环落户淮安已经11年,与淮安携手合作,我们深表感谢。近年来,淮安将新的发展理念和产业基础紧密结合,正逐步向产业链的中高端迈进,特别是优势特色产业格局已经初步形成,产业平台和承载能力得到进一步增强。淮安取得的这些成就,离不开企业家们的支持。双环传动钟情淮安、信任淮安,对淮安经济建设作出了积极贡献。我们将双环传动视作长期密切合作的伙伴,希望双环传动将淮安作为企业战略布局的重要板块。我们将做好服务,为企业在淮安发展提供全面保障。

  吴长鸿对淮安市委、市政府给予双环传动的关心支持表示感谢,并介绍了企业从3000元起家的奋斗历程和转型升级、技术研发等情况。 他表示,在淮安市委、市政府的大力支持下,江苏双环齿轮业绩逐年提升,取得了很好的经济效益。双环传动将进一步加大对江苏双环齿轮的投入力度,为淮安经济发展作出更大的贡献。