市领导赴深圳招商引资

发布时间:2017-06-26 字体:【 】 浏览次数: 【 关闭 】 
 省委书记李强在苏北发展座谈会上强调,苏北地区要走生态优先绿色发展新路子,更好地造福广大人民群众。昨日,市委书记姚晓东赴深圳推进重大招商项目,通过一个一个重大项目的招引,促进产业的转型升级。市领导李森、赵权、周毅等参加活动。
  姚晓东一行实地考察了深圳比亚迪总部和生产基地,受到比亚迪董事局主席兼总裁王传福,副总裁兼商用车销售事业部总经理王杰等企业高层的热烈欢迎。
  姚晓东在听取比亚迪发展历程、产业布局、发展理念等情况介绍后说,我们对比亚迪取得的发展成绩由衷高兴,对比亚迪开拓创新的奋进道路由衷钦佩。近年来,淮安重点打造特钢及装备制造、电子信息、新能源汽车及零部件等优势特色产业。比亚迪现有IT、汽车、新能源和轨道交通四大产业,双方合作有着非常坚实的产业基础。我们将把比亚迪视为合作伙伴,希望双方能够站在战略层面高度,开展全面、长期、深入、高端合作。全面合作,即在IT、新能源汽车等广泛产业基础上,探索新的全面合作模式和合作空间。长期合作,不仅是着眼于一个产品、一个项目周期,更是致力于长期合作,使得各项共识落地生根,双方共享发展机遇。深入合作,不仅是在项目层面,更是积极探索政企合作、企业介入等更深层次的合作模式。高端合作,通过紧密沟通协作,在云轨、核心零部件、技术研究中心等高端领域开展合作,让淮安制造搭上比亚迪快车走向世界,也让比亚迪在淮安这块热土上取得更辉煌的明天。
  王传福介绍说,比亚迪股份有限公司拥有完整的产业链及强大的研发、生产能力,是世界唯一一家同时掌握电池、电机、电控、充电基础设施以及整车技术的企业,新能源汽车全球市场份额占有率达11%,遍布全球逾50个国家(地区)、200多个城市。比亚迪目前正努力冲刺世界500强,组建了1000多人的研发团队,投入50亿元,经过5年时间成功研发出具有完全自主知识产权的云轨。他表示,淮安拥有坚实的产业基础和优越的地理环境,积极践行生态优先绿色发展理念,希望双方在新能源交通等领域广泛开展合作,实现多赢的良好局面。
  考察期间,姚晓东一行实地观摩了比亚迪云轨系统、新能源汽车安全工程实验室、模拟碰撞实验室、生产车间、企业展厅等地。比亚迪云轨应用范围广泛,其三大类别产品适用于各种规模城市的交通骨干线、衔接线及观光线,采取高架敷设方式,安全性高,建设周期短,且具有占地面积小、速度快、噪声低、爬坡能力强、景观性好等优点。姚晓东对比亚迪致力于创新发展占领行业制高点取得的成就表示祝贺,希望双方能够共同致力于产业转型升级,实现更好更快发展。