淮阴区召开招商引资信息汇报会暨重点项目推进会

发布时间:2017-06-26 字体:【 】 浏览次数: 【 关闭 】 
 近日,区委书记刘泽宇主持召开全区招商引资信息汇报会暨重点项目推进会,进一步梳理招商信息,会办项目推进中存在的问题。朱晓波、陆益民、张在明等区领导及相关乡镇、部门负责人参加会议。 
    就做好项目工作,刘泽宇提出三点具体要求。一要强化责任担当抓招商。各乡镇、各有关部门要坚持“项目为王”的工作导向,更加注重工作实效,每次外出招商都要有回复;软建办要对外出招商情况进行汇总,每月通报具体情况;招商办要下发通知,确保每个乡镇在今年底有3个以上开票销售超亿元的项目在手。二要强化信息跟踪抓落地。有新的项目信息在手在谈的单位要围绕项目落地,加强与客商沟通联系,提供优质服务,推动项目招引再上新台阶;明确区领导牵头推进的项目,各位区领导要多关注、多出力,力争更多项目签约落户;各职能部门要敢担当、善担当,为项目推进出力尽责,营造良好的发展环境。三要强化问题化解抓建设。坚持问题化解的体制机制,准确掌握在建项目推进过程中的问题,并及时上报、协调解决;区委督查室要做好跟踪督查,对会办的重点问题办理不及时的要进行通报,性质严重的要提请区纪检监察部门进行问责,确保会办明确的举措及时落实、问题及时解决,保证会办实效。 
    区长朱晓波指出,从近阶段工作来看,淮阴区招商引资工作存在项目信息多、入盘项目少、推进速度慢的情况,大家要意识到招商引资是永恒的主题,进一步拓宽招商思路和视野,围绕高新区产业需求,招引更多高新技术企业;要同时做好人才引进工作和总部经济的招引,并不断完善配套设施;各职能部门要勇于担当、积极配合,加大帮办服务力度,推动项目尽快从“纸上”落到“地上”。朱晓波强调,各乡镇、各有关部门负责同志在积极外出招商的同时,一定要严格遵守外出招商上报请假制度。 
    会上,农科园、教育局、王营镇等汇报了招商引资信息情况;商务局、住建局、农开局等汇报了周末外出招商情况。会议还对全区亿元重点项目推进中存在的问题进行了现场会办。相关与会区领导也就项目推进、问题化解等提出了意见和建议。