洪泽:确保招商引资实现“双过半”

发布时间:2017-06-26 字体:【 】 浏览次数: 【 关闭 】 
  近日,洪泽区召开“八大主战场”暨招商引资工作推进会。会议旨在通过比一比、赛一赛各作战组、各招商引资单位今年以来工作成绩,推动大家主动比差距、找问题,形成比拼赶超、奋勇争先的工作氛围,确保实现“双过半”,为顺利完成全年目标任务奠定坚实基础。区委书记朱亚文发表讲话。区长殷强主持会议。杨步新、陈继信、程国民、董蔚、周海滨、戈利民、朱玉生、张春荣、韩永胜、缪建军、花群等区四套班子领导参加会议。

   朱亚文说,今年来,通过全区干群的共同努力,全区呈现出项目涵盖范围广、项目推进快、干事氛围浓的特点,但也存在一定的不足。为此,全区上下要紧扣区第十一次党代会、区委十一届二次全会确定的“五区一极”发展定位,准确研判形势,积极抢抓机遇,奋力有为担当,为夺取建设现代化湖滨生态旅游新城开局首胜奠定坚实的基础。

   就下一步工作,朱亚文强调,一要咬定目标抓推进。各级各部门要牢固树立目标意识,增强任务压力,咬定目标不放松,力争市定目标全部超额、区定目标全面完成。要紧盯全面指标,主攻重点指标,突出特色指标。下半年,八大 作战组和各镇(街道)、各部门要实行“三看”。看目标任务完成得好不好;看项目招引多不多,质效好不好;看工作创新突破多不多,影响大不大。二要重抓项目强支撑。全区上下要强化“项目为王”意识,在任何时候任何情况下都要咬定项目不动摇、狠抓项目不松懈。要源源不断抓招引,面面俱到抓推进,千方百计抓争取。对于国家在我区的战略试点项目,要早实施、早推进、早受益,使之发挥更大效益。三要统筹推进抓重点。在抓好经济发展的同时,还要立足当前实际,全面统筹推进。要抓好“三进三帮”、“263”专项整治、全国文明城市创建、夏收夏种、洪泽湖国际大闸蟹节筹备等重点工作。四要改革创新树品牌。当前,随着改革进入攻坚期和深水区,我们必须以踏石留印、抓铁有痕的精神,抓好各项改革举措的落实和推进,增创经济社会发展新优势。要狠抓向上争取,狠抓试点推进,狠抓品牌打造。五要振奋精神立新功。从区四套班子到各镇(街道)、各部门务必要振奋精神、强化责任、狠抓落实,确保各项工作取得实效。要坚持领导带头,细化责任落实,强化督查推进。要有攻坚克难的勇气,要勇于“拔钉子”。要适应全面从严治党的新常态,各级干部既要干事也要干净。绝对禁止“慢作为”、“懒作为”、“不作为”。

   就贯彻落实会议精神,殷强要求,一要强化目标任务意识。各镇(街道)、各部门要对照目标找差距,上紧发条、加快节奏,一着不让抓推进、保进度。八大作战组负责人要亲力亲为,加大指导、督查和会办力度。二要强化项目意识。对列入市督考体系的在建亿元工业项目,引资帮办单位要督促企业加快建设进度,对项目建设过程中存在的各类问题,要第一时间帮助协调解决,确保项目按照合同约定竣工投产。三要强化责任意识。各镇(街道)、各部门要切实扛起稳增长、促转型、惠民生的繁重任务,按序时推进各项工作,力争多作贡献。

   会上,程国民、董蔚、周海滨、韩永胜、缪建军、徐琳、何喆等区领导分别汇报了八大作战组今年以来工作进展情况;与会人员观看了26个亿元以上工业在建项目进展情况专题片;经济开发区等20家单位汇报了已签约项目进展情况。

   会议前一天下午,与会者现场观摩了宏港毛纺公司、福斯派环保科技(淮安)有限公司、西顺河镇牡丹园、江苏埃夫信自动化工程有限公司、淮安苏丰新材料科技有限公司、江苏爱吉斯海珠机械有限公司、福麟湾生态农庄、新安家园小区(王集二期)、东双沟镇市民广场及文化站、东双沟镇丰收蟹塘、淮安华西都市农业科技发展有限公司、我区备用水源地一期工程、洪泽湖大堤北入口环境提升工程等项目,并实地检查项目进展情况。