我市开展重大项目建设月度督查会办活动

发布时间:2018-11-13 字体:【 】 浏览次数: 【 关闭 】 
 119日,市委书记姚晓东赴涟水县进行重大项目建设月度督查会办,他强调,看项目建设成效,关键看进度快不快;看项目建设进度,关键看服务好不好;看项目建设服务,关键看责任强不强。第四季度已过了将近一半,项目建设已到了既要抓当前、保今年,又要思未来、谋明年的关键时刻。全市上下要咬定全年目标奋力冲刺,确保全年攻坚战交出一份优异成绩单,为明年开好局打下坚实基础。市委常委、常务副市长张国梁,市委常委、秘书长李森参加活动。会办会上,市发改委黄克清主任通报了全市重大项目建设进展情况。

姚晓东先后到涟水县滨河学校、汉门电子、绿艺杭萧、特创电子、中信华电子科技等企业和项目建设现场,实地观摩项目建设推进情况,听取企业家们的意见和建议。姚晓东指出,从现场督查情况看,涟水县重大项目建设氛围好、劲头足,呈现出项目体量较大、推进速度较快、工作措施较实的态势。

就进一步加快全市重大项目建设,姚晓东在会上强调,看项目建设成效,关键看进度快不快。全市上下要狠抓项目推进,认真对标找差,环环相扣抓推进、步步咬合抓进度,确保项目快建设、早达效。要狠抓项目谋划,认真研究“一区两带一枢纽”建设特别是淮河生态经济带上升为国家战略、高铁将于明年开通等一系列重大利好,优选一批符合国家政策导向、前期工作深入的重点项目,努力在争取国家和省级政策支持上实现新的更大突破。涟水要充分发挥好机场优势,系统谋划利用好航空货运枢纽建设机遇,争取储备更多大项目好项目。看项目建设进度,关键看服务好不好。对项目建设、企业发展过程中遇到的困难和问题,各地各部门要进一步解放思想、创新思路,放开手脚、大胆探索,想方设法帮企业排忧解难,既当好贴心服务的“店小二”,又当好敢于拍板的“大掌柜”。要进一步优化工作作风,把功夫下在项目帮办服务上,开辟项目落户绿色通道,通过构建“亲、清”新型政商关系,全力营造更具竞争力、更为和谐的营商环境。看项目建设服务,关键看责任强不强。全市各级干部特别是领导干部只有牢牢树立项目为王意识,推进项目建设的力度才会越来越紧、越来越实,淮安高质量发展才能有充沛的后劲和坚实的基础。各地各部门主要负责同志要主动担负起项目建设“一把手”责任,时刻把项目工作放在心上、抓在手上、落实到行动上,主动抓项目、带头跑项目、亲自推项目,带头落实重大项目挂钩联系和督查推进机制,进一步把重大项目抓紧抓好、抓出成效。