淮安清江浦签下12个重特大项目 总投资额518亿

发布时间:2018-10-24 字体:【 】 浏览次数: 【 关闭 】 
 由淮安市清江浦区委区政府主办的清江浦区高质量发展论坛18日举行。论坛上有12个重特大项目签约落户该区,总投资额达518亿元。

清江浦区委书记仲凤笔介绍,该区成立两年来,坚持高质量发展和“项目为王”理念,持续开展“项目建设年”“项目提升年”活动,每年滚动实施超百个亿元以上重大项目,为区域经济社会高质量发展提供有力支撑。同时,清江浦区大力实施创新驱动战略,制定出台清江浦区“创新九条”,全区高新技术企业和大中型企业研发机构建有率达95%,科技进步对经济发展贡献率超过60%,科技创新正成为引领清江浦区高质量发展的强大引擎。

本次论坛上集中签约的12个重特大项目中,百亿级以上重特大项目2个,20亿元以上重大项目8个,其余均为10亿元以上项目,包括总投资150亿元的爱琴海购物公园项目、总投资120亿元的新能源汽车产业研发制造项目、总投资10亿美元的维斯塔斯风力装备制造项目等。