市发改委主要领导到结对村调研帮扶工作

发布时间:2018-05-11 字体:【 】 浏览次数: 【 关闭 】 

511,市发改委党组书记、主任黄克清深入涟水县红窑镇新灯塔村调研指导帮扶工作。市发改委办公室、综合处、经济装备动员处有关人员参加了调研。

 

黄克清首先来到新灯塔村新村部,听取了镇村领导关于各个帮扶项目进展情况的汇报。他指出,市发改委结对帮扶新灯塔村两年来硕果累累,投资400余万元的农田水利基础设施项目已经开始发挥作用,解决了全村农田的水利灌溉问题,社会效益和经济效益显著;投资近40万元的村民服务中心、村卫生室和农民文化广场即将竣工,提高了为村民服务的水平,解决了村民文化活动场地问题;38名干部结对帮扶低收入农户效果明显、反响良好,全村低收入农户脱贫率等指标超额完成了上级要求。

 

黄克清把镇主要领导和村两委干部聚到一起,研究规划今后三年的帮扶工作。他指出,今年及以后的帮扶工作要聚焦在增加村集体收入这个难点上。当他了解到村里面打算发展规模种植食用菌等产业时表示,市发改委将大力支持村两委发展农业产业增加集体收入的决心,要求村两委领导要当好脱贫攻坚主力军,营造全民参与脱贫攻坚的良好氛围,振奋精神状态,激发自力更生、勤劳致富的内生动力,带领全村群众脱贫致富。

 

黄克清还走访慰问了自己结对帮扶的低收入农户赵洪留,了解他们全家今年以来的收入情况,并赠送了慰问品。