我市召开高质量发展工作方案交办会

发布时间:2018-04-12 字体:【 】 浏览次数: 【 关闭 】 

 

4月12日,我市组织开展淮安市高质量发展工作方案编制工作,并召开了全市高质量发展工作方案交办会,市政府副秘书长、研究室主任蒋继贵主持会议市发展改革委党组书记、主任黄克清对淮安市高质量发展工作方案编制工作分工方案进行了通报

会上,蒋继贵副秘书长首先介绍了市高质量发展工作方案编制工作的背景,通报了市委姚晓东书记对淮安高质量发展走在前列的工作要求和市委市政府有关领导对工作方案编制的具体安排。

黄克清主任接着对工作方案编制工作分工情况进行了通报。首先介绍了工作方案的总体设计,目前计划由一个总体工作方案、八个具体的工作方案和一个高质量发展评价指标体系组成,然后强调了方案编制内容突出高质量要求突出走前列目标,做到凡是有特色的事项,要彰显个性特质,树立走在全国前列目标;凡是有优势的事项,要提升水平层级,确立走在区域前列目标;凡是补短板的事项,要全力攻坚克难,制定争取赶超目标。同时对编制的时间、格式的规范、目标的确定等也提出了具体要求。

 

最后,蒋继贵副秘书长围绕省委关于进一步落实高质量发展走在全国前列的工作部署提出了三点要求:一是要高度重视编制工作,指出这次编制工作既是一次重要的政治任务,也是关系淮安今后一个时期发展的重要发展任务,请各相关部门高度重视。二是要按时间节点完成任务,指出要按照省委对各市工作方案编制时间节点的要求,按时按计划完成编制工作。三是要加强联络沟通,要求各工作方案共同参加部门要确保按时和提前向牵头部门提供相关材料,牵头部门要主动联络各参加部门,进行对接和沟通。

市直四十多个部门单位的分管领导和业务处室负责人参加了本次会议。