淮安市发展改革委召开2018年第2次委务会

发布时间:2018-04-02 字体:【 】 浏览次数: 【 关闭 】 

 

42下午,淮安市发展改革委党组书记、主任黄克清主持召开2018年第2次委务会,交流、通报、部署有关工作。委领导班子成员,市纪委监委派驻第八纪检监察组副组长姚娟(主持工作),各处室、委属各单位负责人参加会议。

会上,委基础产业处、能源处、工业处、服务业处、经济合作处、农经处等6个处室依次交流了3月份工作完成情况和4月份工作计划。黄克清指出,定期交流工作是展示成效、推动工作的有效做法和有力抓手,必须长期坚持、常态开展。本着问题导向、及时整改的要求,黄克清通报了委门户网站存在问题。就近期重点工作,黄克清强调,一要加强学习不止步。按照全党来一个大学习要求,以党组中心组学习带动支部学习促进党员学习,持续深化读原著,学原文,悟原理”“学习新党章,践行新党章等活动,开展多形式、分层次、全覆盖的学习培训。学好用好《中华人民共和国宪法》《新时代面对面》等学习资料。二要积极工作不懈怠。紧扣市委和委党组中心工作,按照职能常规工作创亮点,创新突破工作创品牌思路,结合新的分工和岗位职责,逐项落实市发展改革系统党建党风廉政暨软环境效能行风建设会议重点工作分工和市发展改革委二季度重点工作分工、四月份工作安排,严格按照序时推进规划报批、试点开展、文件制定、项目申报和领导小组会议召开等工作。二季度,重点开展好以查问题、改到位,提质量、提效率,献计策、促发展为主要内容的自查自改、提质提效两自两提主题活动,抓紧抓实自查问题、自改到位贡献计策、促进发展、市级层面重大项目督查推进、发改系统项目督查(稽查)行动月、服务企业双帮双促、办文办会办事水平提升、主题教育、干部素质提升、文明创建深化和党组织建设10项重点活动,为实现上半年全市发展改革工作目标和经济社会发展目标提供坚强保障。三要作风建设不停滞。以班子及成员勤政廉政承诺书、处室单位党建党风廉政建设责任书和廉情手册两书一册为主线,全力打好年度党建党风廉政软环境效能行风建设主动仗。420日前,以支部为单位高质量召开组织生活会,其中委机关一支部要在410日前精心筹划、率先召开、放好样子。

会上印发了《淮安市发改系统党建党风廉政暨软环境效能行风建设会议重点工作分工》《淮安市发展改革委2018年二季度重点工作分工》《淮安市发展改革委四月份工作安排》和《淮安市发展改革委党组关于落实市委对市发展改革委落实党风廉政建设和意识形态责任制情况检查考核反馈意见的整改方案》《淮安市发展改革委两自两提主题活动实施方案(讨论稿)》等材料、文件。