市发改委举办纪念周恩来同志诞辰120周年专题学习讲座

发布时间:2018-04-02 字体:【 】 浏览次数: 【 关闭 】 

 

市发改委扎实开展“践行周恩来精神、建好周总理家乡”专题教育实践活动。42下午,围绕“新时代如何学习周恩来”主题,举行第十三期《道德讲堂》暨纪念周恩来同志诞辰120周年专题学习讲座。委班子成员以及全体人员(包括挂职人员)参加活动。市发改委党组成员、机关党委书记、市重大办副主任赵联建主持讲堂。

 

本次讲堂邀请了淮阴师范学院党委组织部长、党委统战部长、党校副校长朱延华教授作“新时代如何学习周恩来”专题讲座。朱教授围绕“如何理解新时代、不同时代周恩来精神的不同概括、新时代如何学习周恩来”三个方面进行了讲解授课,作了一场内容十分生动、内涵十分丰富的精彩报告,报告围绕时代的变化,用大量史实,再现不同时期周恩来总理不忘初心、牢记使命,维护大局、永远奋斗的共产党人形象,追思和学习了周恩来作为中国共产党人杰出楷模的崇高精神,激励淮安发展改革人在新时代坚持和发展中国特色社会主义的征程上奋发进取、不断突破。