市发改委召开党组中心组学习会学习贯彻十九大精神

发布时间:2017-11-06 字体:【 】 浏览次数: 【 关闭 】 

116日上午,市发改委党组书记、主任黄克清主持召开2017年度第12次党组中心组学习会,专题传达学习党的十九大精神,研究部署贯彻落实措施。委领导班子成员、支部书记参加学习。

 

学习会上,黄克清、高金宝、李春林、王海亮、王保和等委领导班子成员原原本本、原汁原味地逐一领学了习近平总书记所作的十九大报告。

黄克清指出,习近平总书记的报告,是我们党团结带领全国人民在新时代坚持和发展中国特色社会主义的政治宣言和行动纲领。大会审议通过的《中国共产党章程(修正案)》,把习近平新时代中国特色社会主义思想确立为党必须长期坚持的指导思想,充分体现了党的十八大以来党的理论创新、实践创新、制度创新成果,充分体现了党的十九大确立的重大理论观点和重大战略思想。党的十九届一中全会选举产生的以习近平同志为核心的新一届中央领导集体,深得全党全国人民拥护。

黄克清强调,要把学习宣传贯彻党的十九大精神作为当前和今后一个时期的首要政治任务,把握三统一,做到六个一三统一即:学习原文与学习精髓相统一、组织中心组学习和党支部学习相统一、领悟原理和联系实际相统一;六个一,即:谋划一个思路、开展一次宣讲、组织一次集中研讨、参加一次支部讨论、开展一次课题调研、撰写一篇千字文,迅速兴起学习宣传贯彻热潮。

会议还印发了《决胜全面建成小康社会 夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利——习近平总书记在中国共产党第十九次全国代表大会上的报告》《党的十九大报告辅导读本》《十九大报告应知应会知识题》和《中国共产党章程》。