我委领导参加市政府重大项目督查会办活动

发布时间:2017-09-01 字体:【 】 浏览次数: 【 关闭 】 

831上午,代市长蔡丽新率队赴清江浦区,实地督查项目进展,会办解决具体问题,加快推进全市重大项目建设。蔡丽新强调,各地各部门要以时不我待的精神状态来谋划和推进重大项目建设,真抓实干,狠抓当前,确保完成年度目标计划。市委常委、常务副市长戚寿余参加督查。我委党组书记、主任黄克清同志和副主任高金宝同志参加了督查会办活动。





    蔡丽新一行先后走进杭萧钢构、鑫源再造梗丝生产、淮香食用菌产业园、清江浦区CBD中心等项目生产、建设现场,来到未开工的国联井盐年产600万立方井盐技改升级项目实施地,详细了解项目进展情况,仔细询问推进中存在的问题。在杭萧钢构淮安加工基地项目建设现场,蔡丽新对项目建设速度表示肯定。占地120亩的清江浦CBD中心已有5个项目落地,建工总部经济大楼等工程正紧张建设。蔡丽新指出,项目建设要充分利用好地下空间,实施联动整体开发,为CBD中心拓展公共空间。蔡丽新强调,清江浦区要紧紧围绕城区服务业,立足长远,突出规划引领,以高层次、高水平的项目凸显中心城区的地位。




    在随后召开的督查会办会上,蔡丽新分别听取了全市及清江浦区今年来重大项目建设进展情况的汇报。市直相关部门就清江浦区重大项目建设提出的具体问题进行现场会办。蔡丽新就下一步工作提出了四点要求。一是项目推进要“快”。紧盯目标任务,进一步提高项目建设的科学化、组织化水平,以任务倒逼进度;紧盯时间节点,按照“前期工作抓审批、办结项目抓开工、开工项目抓进度”的要求,聚集资源、聚焦政策、聚合力量,争分夺秒、快马加鞭,确保项目建设达时、达效;紧盯突出问题,清江浦区要聚焦问题症结,精准施策,克服困难,加快进度,全面提升。二是项目服务要“优”。认真梳理每个环节出现的问题,优化项目服务,保障要素供给,加大扶持力度,全力以赴疏通堵点、消除痛点、攻克难点,有针对性地提供精准化、个性化服务,努力营造有利于项目推进的宽松环境。三是项目储备要“多”。加大项目谋划、项目储备、项目招引力度,以更多的重大项目、高端项目、龙头项目来支撑带动科学跨越发展。四是项目督考要“实”。严格落实责任,严格考核问效,严格督查推进,对进展慢的项目认真排查原因,协调解决问题,确保全市重大项目建设取得实实在在的发展成效。

会上,市发改委黄克清主任通报了今天以来全市重大项目建设情况,清江清区汇报了清江浦区重大项目建设情况,市国土局、住建局、规划局等汇报了交办重大项目建设问题办理情况。