市发改系统举行西柏坡党性锻炼学习班

发布时间:2018-06-04 字体:【 】 浏览次数: 【 关闭 】 

 

5月28日至6月1日,淮安市发展改革系统举办“不忘初心,牢记使命”主题教育西柏坡党性锻炼学习班。

 

本次学习班以“不忘初心,牢记使命”为主题,市、县(区)发改委和园区经发局以及市发改委挂钩帮扶点清江浦区北门社区共38名党员干部参加了学习班。市发展改革委党组成员、副主任,市重大办主任高金宝、市发展改革委党组成员、副主任向军参加并指导了活动开展。

 

本次市发改系统党员干部西柏坡学习班共为期5天。5月29日学习班在红崖红色培训基地孔子塾院二楼会议室举行了开班动员和授班旗仪式,并邀请了西柏坡纪念馆研究室副主任、史进平研究员作《不记初心,牢记使命——学习苦命精神,真好新时代“赶考路”》主题辅导授课。全体学员在西柏坡纪念广场五大书记雕像前敬献花篮,重宣了《入党誓词》。

 

学习期间,学员们先后赴西柏坡纪念馆、党和国家领导人西柏坡故居、西柏坡中共中央旧址、唐县白求恩和柯隶华纪念馆、狼牙山五勇士纪念馆、冉庄地道战遗址等地,分别围绕“两个务必”精神、党风廉政建设、“不怕牺牲、勇于奉献”、民族抗战精神等专题进行了现场教学和访谈活动。特别是在正定县学员们认真听取了习近平总书记在正定工作时的情况,探源习近平同志治国理政重要思想的形成、实践和丰富发展。

 

    本次学习活动是淮安市发改系统贯彻落实省、市委要求,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,推进“两学一做”学习教育常态化制度化,扎实开展“不忘初心,牢记使命”主题教育活动的具体举措,通过系统的理论学习和针对性的观摩活动,进一步坚定了理想信念,锤炼了党性修养,激发党员干部弘扬优良传统,发扬模范带头作用的主动性和自觉性。学员们一致表示,要把学习的成果,转化为坚定信念、推动工作落实的强大动力,转化为开拓创新、服务群众的真才实学,转化为争先创优、攻坚克难的实际成果,扎实推进全市中心工作和全委重点工作,落实“两聚一高”、推进“两大目标”,为淮安发展改革工作建功立业。