我市举行《淮安市政府2018年深化重点领域改革工作意见》新闻发布会

发布时间:2018-06-06 字体:【 】 浏览次数: 【 关闭 】 

 

6月6日下午,我市举行《淮安市政府2018年深化重点领域改革工作意见》新闻发布会,市政府新闻发言人、副秘书长蒋继贵主持会议,市发改委主任、区域办主任黄克清,市重大办副主任、机关党委书记赵联建,市发改委副主任王保以及《新华日报》《现代快报》等16家省内媒体记者出席了本次发布会。

 

 

发布会上,市发改委黄克清主任向与会记者重点介绍了《淮安市政府2018年深化重点领域改革工作意见》出台的背景和今年政府力推的重大改革举措,共分十大项、87条具体改革举措,主要包括:持续深化以“放管服”为重点的行政管理体制改革、加快形成新型城镇化改革试点示范成果、创新城乡融合发展体制机制、进一步深化财政金融改革、深入推进国企国资改革、推动要素市场化和强化产权保护、加快开放型经济体制机制创新、着力提升科技创新能力、深化生态文明体制改革、协调推进文化社会领域改革等。最后,黄克清主任还就“在全市范围内探索亩产论英雄的具体内容”以及如何保障《意见》中各项改革举措落地,详细回答了记者的提问。