淮安市发展改革委召开2018年第4次委务会

发布时间:2018-06-04 字体:【 】 浏览次数: 【 关闭 】 

 

6月4日上午,淮安市发展改革委党组书记、主任黄克清主持召开2018年第4次委务会,传达、交流、部署有关工作。委领导班子成员,市纪委监委派驻第八纪检监察组主要负责人,各处室、委属各单位主要负责人参加会议。

会上,淮安市发展改革委党组书记、主任黄克清传达了全省长江经济带发展工作推进会精神,大家一致认为,推动长江经济带发展是以习近平同志为核心的党中央作出的重大决策,是关系国家发展全局的重大战略。大家纷纷表示,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,牢固树立“四个意识”,认真贯彻落实全省推进会精神,进一步强化“共抓大保护、不搞大开发”的战略导向,共同打造有机融合的绿色高效经济体,以扎实工作走在长江经济带高质量发展前列,唱好新时代的长江之歌。

会上,淮安市发展改革委沿海开发处、许可处、高技处、社会发展改革处、淮河生态经济合作处、目标管理处、经济装备动员处、信息中心、财务室等9个处室负责人依次交流5月份工作完成情况、6月份工作计划,并提出了有关工作建议。就6月份重点工作,黄克清强调,要突出两个“好”、四个“实”。两个“好”,即:组织好委机关党委(工会、共青团)换届工作,全面开展好上半年目标冲刺,总结经验再出发,对标找差上水平;四个“实”,即:扎实开展解放思想大讨论活动,继续深化“两自两提”,开展出台文件落实督查月专项行动;切实履行21个领导小组办公室职责,及时提出工作推进方案;务实做好“双帮双促”工作,组织好101%服务企业、科级干部帮扶工作;严实执行各项规章制度,认真执行项目申报监管规定,开展对外合同存在问题整改和市第四轮巡察问题对照整改工作。

会议印发了《淮安市发展改革委六月份工作安排》。