市政协第82005号提案现场调研督办会在洪泽召开

发布时间:2018-05-17 字体:【 】 浏览次数: 【 关闭 】 

 

5月16日下午,由市发改委牵头组织的市政协第82005号提案现场调研督办会在洪泽区召开。市政协副主席邱华康出席会议并讲话,市政协提案委主任曹新军主持会议,市发改委主任黄克清以及市直34个部门和单位分管负责同志参加活动。

 

调研督办组及提案主协办单位一行先后实地考察了洪泽湖医养融合体和华强方特项目现场,调研项目进展情况。

会上,邱华康副主席指出,加快洪泽湖生态经济区建设,是落实“生态优先、绿色发展”理念的具体体现,是市委市政府重大战略部署。就做好市政协第82005号重点提案,他要求,一要着眼大局,高度重视重点提案办理;二要突出重点;优先关照经济区建设;三要加强协调,积极与相关部门沟通协调。

 

会上,我委黄克清主任代表提案牵头主办单位汇报了洪泽湖生态经济区建设的有关情况以及需要提请省级层面解决的有关事项。  

据悉,近年来,洪泽区以洪泽湖作为江淮生态经济区核心区,积极向周边拓展,华强方特主题乐园、医养融合体等重大项目顺利落户,岔河王骆殿岛等60个文旅项目全面实施,完成投入92亿元,洪泽湖生态经济区建设工作初步呈现出示范带动、面上联动、质效同升的良好格局。