市发展改革委主要领导到结对帮扶社区调研全国文明城市创建帮扶工作

发布时间:2018-05-16 字体:【 】 浏览次数: 【 关闭 】 

5月15日下午,市发改委党组书记、主任黄克清深入清江浦区清江街道北门社区调研指导文明城市创建帮扶工作。市发改委机关党委书记赵联建及委社区党建指导员等陪同参加了调研。

 

    在北门社区,黄克清同志听取了办事处、社区领导关于全国文明城市创建工作目标、措施和意见建议等情况汇报。他指出,市发改委结对帮建北门社区四年来硕果累累,高标准地落实了市下达的城镇特困家庭、城镇就业困难人员和特困职工家庭等帮扶任务,与清江浦北门社区合力打造党建共建基地,持续深化开展党建共建活动。近年来先后投资40余万元支持北门社区建成青少年活动室、社区图书室、北斗诗社等共建活动平台,邀请社区人员参加《发改讲坛》《道德讲堂》,组织社区党员赴刘老庄八十二烈士纪念馆、盐城新四军军部、红色教育基地西柏坡等地开展党性锻炼教育活动,联合开展“粽情端午”、“小手拉大手,争当文明小天使”等系列活动,给社区高龄党员和困难群众送去节日问候,结对帮扶效果明显、反响良好,结对帮扶工作也连续多年受到市里的表彰。

 

黄克清同志还与街道和社区主要领导一起,共同研究2018年度社区结对帮扶工作计划方案。他指出,市发改委将立足打通联系服务群众“最后一公里”,把今年及以后一段时期的帮扶工作聚焦在全国文明城市创建精准帮扶和党建共建工作创新等重难点问题上,切实结合本委和社区工作实际,积极协调各方资源,加大帮扶力度,全力提升社区文明创建、社会和谐共治水平。

 

黄克清还就落实推进全国文明城市创建“一把手”示范工程,赴北门社区草市口、丰济仓、赵家楼巷进行实地现场察看,对按计划抓紧抓好项目推进实施提出了明确要求。