淮安市发展改革委召开2018年第5次党组中心组学习会

发布时间:2018-05-14 字体:【 】 浏览次数: 【 关闭 】 

 

5月14日上午,淮安市发展改革委党组书记、主任黄克清主持召开2018年第5次党组中心组学习会,学习解放思想专题,通报、安排有关事项。委领导班子成员,市纪委监委派驻第八纪检监察组副组长王群,各处室、委属各单位主要负责人参加会议。

 

学习会上,委党组书记、主任黄克清传达学习了市委姚晓东书记在全市解放思想大讨论活动动员部署会上的讲话精神,委党组成员、机关党委书记、重大办副主任赵联建领学了《新华日报》苏言署名文章《以思想大解放推动发展高质量》。学习姚书记在全市解放思想大讨论活动动员部署会上的讲话,大家一致认为,在改革开放40周年这个关键节点上开展“解放思想大讨论”,有着重要的历史和现实意义。大家纷纷表示,将紧扣“学习新思想,改革再出发,开放迈新步,发展高质量”活动主题,突出关键少数,突出融入结合,突出发改特征,突出全员参与,迅速兴起思想大解放热潮,为谱写新时代发展改革工作崭新篇章凝聚磅礴的精神力量。学习苏言署名文章,大家一致认为,前进路上,没有思想的破冰,就没有行动的突围。推动思想再解放,必须坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,必须实实在在落到解决深层次问题上。大家纷纷表示,要充分发挥“关键少数”的引领作用,牢固树立不甘人后的强烈意愿,坚定披荆斩棘的决心信心,立足现实突破发展旧思维,放眼未来打好战略主动仗,用创新的思路解决好实践探索中的问题,用改革的办法推动发展质量的全面提升。

黄克清通报了西藏、南京来淮挂职的向军同志、赵明同志任职、分工情况和公务商务接待用酒规定、“贡献计策、促进发展”活动建议阶段性落实情况以及廉情手册使用最新要求。就5月份重点工作,黄克清强调,要按照序时进度,切实抓好项目督查(稽察)活动月活动,“三进三帮”、158骨干企业、101%服务、阳光扶贫,市党代会、人代会、政协会提案议案办理,年度重点调研课题,文明城市创建,武汉大学重大项目、哈尔滨工业大学现代服务业和井冈山、西柏坡党性锻炼等4个培训班,5月底、6月初以高质量发展为主题的《发改讲坛》,向上三争取培训班等工作。