市发改委开展“两自两提”主题活动保障“双过半”

发布时间:2018-04-08 字体:【 】 浏览次数: 【 关闭 】 

日前,市发改委印发实施方案,启动开展以“查问题、改到位,提质量、提效率,献计策、促发展”为主要内容的自查自改、提质提效“两自两提”主题活动,为实现上半年全市发展改革工作目标和经济社会发展目标提供坚强保障。

主题活动时间为2018年二季度,重点策划开展“自查问题、自改到位”、“贡献计策、促进发展”、市级层面重大项目督查推进、发改系统项目督查(稽查)行动月、服务企业“双帮双促”、办文办会办事水平提升、主题教育、干部素质提升、全国文明单位创建深化和党组织建设等10项子活动,其中“自查问题、自改到位”活动要求每名同志结合“两为”整治和自身实际,查找2条以上问题并逐项制定整改措施。“贡献计策、促进发展”活动要求每名同志围绕发展改革工作如何提高质量、提升效率,提出2条以上建议。服务企业“双帮双促”活动,是该委2018年着力打造的101%服务新品牌,重点围绕101%服务企业、158骨干企业和招商引资企业,倾力打造以“帮助解决问题、帮助转型升级,促进安全生产、促进企业发展”为主要内容的“双帮双促”服务品牌,为项目、企业和群众提供更加精准化、具体化、特色化服务。

为确保主题活动不空不虚、取得实效,该委明确了责任领导、责任处室,逐项制定10个子活动的具体工作方案,重点活动领导以上率下、亲自参与,确保以“关键少数”的“头雁效应”激发“绝大多数”的“规模效应”,5、6月份委务会将组织集中交流、展示成果。