积极构建现代化经济体系 加速推进经济高质量发展——我委今年首期《发改讲坛》举办现代化经济体系建设专题报告会

发布时间:2018-03-12 字体:【 】 浏览次数: 【 关闭 】 

 

3月9日,我委举办今年首期、总第23期《发改讲坛》。这次讲坛,采取与市委组织部联合举办的方式进行,邀请省委省政府专家咨询委员会委员、省人大常委会咨询委员会委员、省委党校副教育长、经济学博士谈镇教授作贯彻新发展理念,现代化经济体系”主题报告。市各县区(开发园区)、县区(开发园区)发改委(经济发展局)、38个市直经济社会主管部门、部分驻淮高校(研究院)相关分管领导、业务骨干以及市发改委全体人员参加了报告会。党组书记、主任黄克清受市委组织部委托主持了会议。

 

 

会上,谈镇教授的报告着重从建设现代化经济体系的逻辑、现代化经济体系的构件和推进建设现代化经济体系等角度,为参会的市县区相关领导、业务骨干以及市发改委全体人员就上述内容进行了全面深入和系统的解读辅导。

 

黄克清主任在主持讲话中指出,当前推进现代化经济体系建设已为社会各界普遍关注的重大经济发展问题,对于淮安经济向高质量发展转变和迈进具有十分重大的意义。我们相信,在市委市政府的正确领导下,沿着这个方向走下去,全要素的生产效率就会进一步提升,新旧动能的转换就会越来越顺畅,经济的可持续发展的水平能力就会越来越强,也更有利于解决人民对美好生活的向往跟发展不平衡不充分这对主要矛盾。与参会人员共勉,进一步学习消化谈教授的报告内容,撸起袖子加油干,共同推进我市现代化经济体系建设。