我市召开援疆干部人才新春座谈会

发布时间:2018-02-28 字体:【 】 浏览次数: 【 关闭 】 

 

我市第九批全体援疆干部人才于昨日下午启程赴疆,开启新一年援疆之路。昨日上午,我市召开2018援疆干部人才新春座谈会。市委书记姚晓东在讲话中指出,新的一年,新的开始,新的征程,第九批援疆干部人才要继续传承发扬我市援疆工作好传统好作风,勤勉敬业、履职尽责,在新疆这块充满希望的热土上挥洒汗水、建功立业,确保高水平高质量完成新一年各项对口援疆任务。市委常委、常务副市长戚寿余主持会议,市领导李伟、李森参加会议,市政协副主席、市援疆前方工作组组长刘学军汇报了2017年援疆工作开展情况和2018年工作打算。

 

姚晓东向全体援疆干部人才及家属们表示亲切的慰问和衷心的感谢。他说,一年来,我市第九批援疆干部人才积极响应号召,带着市委、市政府和全市人民的重托,义无反顾地奔赴新疆、扎根边陲,积极投身七师经济社会发展各项事业,毫无保留地奉献自己的智慧力量,收获了丰硕成果,打响了特色品牌,树立了良好形象,以过硬作风和良好业绩赢得了两地社会各界的广泛认可,推动我市援疆工作继续走在全省前列。

就进一步做好对口援疆工作,姚晓东强调,要坚持以强烈的政治责任感和大局意识做好新形势下对口援疆工作。第九批援疆的同志要准确把握当前对口援疆工作新形势新要求新任务,以更高的思想站位、更大的政治胸怀、更实的思路举措,继续扎实做好对口支援各项工作,全力开创我市援疆工作新局面。要坚持以优良的作风和过硬的能力树立淮安对口援疆良好口碑。要始终铭记自己来自周恩来总理的家乡,牢记全市人民的嘱托,带着对边疆人民的深厚感情开展工作,时时处处严格要求自己,深入学习党的十九大精神、中央关于新疆工作的大政方针和决策部署,更加注重工作方式方法,时刻保持清醒头脑,把全部心思和精力都用在援建上,以实际行动展示周恩来总理家乡干部人才的风采。要坚持以真情的关怀和优质的服务全力保障援疆工作顺利开展。作为援疆干部人才后方大本营,各级各部门要牢固树立大局观念,给予援疆干部人才更多的温情和支持,做他们坚强有力后盾;各级党委组织部门要关心爱护援疆干部人才,真诚关心援疆干部的工作、生活和家庭,消除援疆干部的后顾之忧。

 

市发改委主任黄克清参加2018援疆干部人才新春座谈会