淮安市发展改革委组织老干部参观淮安府署

发布时间:2018-02-11 字体:【 】 浏览次数: 【 关闭 】 

感受历史变迁,发挥夕阳余热。2月9日上午,淮安市发展改革委组织18名退休干部参观世界文化遗产、全国重点文物保护单位、江苏省廉政文化教育示范基地——淮安府署。

 

淮安府署是全国仅存的两座府署之一,占地五万余平米,署内原有房屋50余幢,600余间。委退休干部一行先后参观了府署院落、六部、正堂、二堂、寝室、后花园和军捕厅等地,府衙大门处荀子所撰的“公生明”三个大字和正堂内楹联:“吃百姓之饭,穿百姓之衣,莫道百姓可欺,自己也是百姓;得一官不荣,失一官不辱,莫说一官无用,地方全靠一官”以及廉政教育厅中记录府署涌现出的“不受馈遗”的总督傅希挚、“查赈拒贿”的李毓昌、“天下清官第一”的岳钟秀、“清官知县”阮嘉林、“救灾知府”卫哲治、“青菜总兵”刘玺等清官廉吏的生动事迹,给他们留下了深刻印象

 

老干部们对委党组一直以来关心和重视老干部工作表示赞许和肯定,纷纷表示将继续发挥余热、献计献策,为谱写新时代发展改革工作崭新篇章作出新的更大贡献。