市委常委会审议通过乡镇布局优化意见

发布时间:2018-02-09 字体:【 】 浏览次数: 【 关闭 】 

2月8日下午,市委书记姚晓东主持召开市委常委会,会议审议并原则同意《关于全面实施乡镇布局优化工作的指导意见》。会议指出,乡镇布局优化工作是市委今年重抓的“五件大事”之一。各地各部门要各司其责、密切配合,齐心协力把工作做细做实做到位,确保乡镇布局优化取得圆满成功。各县区要切实承担起主体责任;市民政、规划等部门要靠前指挥调度,指导各县区制定科学可行的实施方案,确保顺利获批;市纪委监察部门要制定相关纪律制度,确保政令畅通、令行禁止。开展乡镇布局优化工作涉及面广、敏感度高,必须把稳定放在重要位置,确保乡镇布局优化工作平稳有序推进。

会上,市发改委主任黄克清作了《关于全面实施乡镇布局优化工作的指导意见》起草情况汇报。据悉,市发改委从去年3月份起,着手对全市乡镇布局优化工作进行系统谋划,明确了全市乡镇布局优化工作的任务书、时间表和路线图,对稳妥推进乡镇布局优化工作具有重要的指导意义。