淮安市发展改革委召开2018年第1次党组(扩大)会议

发布时间:2018-01-02 字体:【 】 浏览次数: 【 关闭 】 

 

12日上午,淮安市发展改革委党组书记、主任黄克清主持召开2018年第1次党组(扩大)会议,传达会议精神,讨论、通报、部署有关事项。委班子成员、驻委纪检组,委各处室、委属各单位主要负责人参加学习。

会上,淮安市发展改革委党组书记、主任黄克清传达学习了中央经济工作会议、省委全会、市党代会、国家和省发改工作会议、省警示教育大会精神。讨论了2018年干部教育培训办班计划、项目审批情况,通报了市机关补贴规定、落实项目报批监管工作规则。

黄克清对20181月份工作作出安排,并就年度工作提出要求,一是围绕一条主线。学习贯彻落实党的十九大精神。二是明确两项要求。职能常规工作创亮点,创新突破工作创品牌。三是建设三个年。开展改革创新深化年、系统联动强化年、队伍素质优化年三个年建设。四是重申四条规定。处长以上干部市外出差和委内使用印章及公务宴请需经委主要领导同意,各类计划、方案必须经分管领导审阅后上报委主要领导。五是强调六个必须。必须履职敢为、强化担当。强化拿着薪水就要办实事意识,该做的事,顶着压力也要干,应负的责,冒着风险也要担。必须知责思为、超前谋划。市委、市政府部署的工作立即办、办就办好;市委、市政府未部署,但有利于淮安发展的工作主动办、办就办实。必须尽责善为、提升效能。秉持今日事、今日毕的作风,提升办文、办会、办事水平,推动效能大提速、形象大提升。必须联责合为、群策群力。总结并推广在编制十三五规划、江淮生态经济区和大运河文化带建设基础研究报告,筹办长三角市长联席会等重大活动中全员皆兵”“集团作战经验,既提高个人单兵作战能力,也提高团队整体作战能力。必须守责甘为、敬业奉献。开展系统第三届道德模范评选等活动,把榜样力量转化为全系统推进两聚一高、落实两大目标、实现一等两优的生动实践。必须明责慎为、勤政廉政。看好自家门,管好自家人,不该去的地方坚决不去,不该办的事情坚决不办,不该拿的东西坚决不拿。六是严肃六项纪律。严守党的政治纪律,做政治上的明白人。始终对党忠诚老实,言行一致,决不说三道四、阳奉阴违,决不拉帮结派、搞山头主义,决不与组织讨价还价、我行我素;严守党的组织纪律,做讲原则的老实人。严格落实党章规定的四个服从:个人服从组织、少数服从多数、下级服从上级、全党服从中央,确保有令必行、有禁必止。严守党的廉洁纪律,做经济上的清白人。算清政治、经济、家庭、亲情、自由五笔账,筑牢拒腐防变思想防线。严守党的群众纪律,做服务上的贴心人。深入开展三服务三争取101%服务等活动,推动问题在一线解决,打通联系服务群众的最后一公里。严守党的工作纪律,做行动上的清醒人。毫不犹豫、雷厉风行、坚定坚决地贯彻执行委党组的各项决策部署,自觉服从委党组的安排。严守党的生活纪律,做作风上的正派人。遵守社会公德,信守家庭美德,坚守个人品德,慎独、慎微、慎初,做到八小时内外一个样、人前人后一个样、有无监督一个样。

会议还印发了《淮安市发展改革系统十大新闻(征求意见稿)》《淮安市发展改革一月份工作安排》《淮安市发展改革2018年节假日值班安排表》《淮安市发展改革12月份新闻用稿情况通报》。