市发改系统举行西柏坡党性锻炼学习班

发布时间:2017-11-07 字体:【 】 浏览次数: 【 关闭 】 

 

        1031日至114日,淮安市发展改革系统举办“两学一做”学习教育第二批活动暨西柏坡党性锻炼学习班。

 

本次学习班以“不忘初心,牢记使命”为主题,市、县(区)发改委和园区经发局以及市发改委挂钩帮扶点清江浦区北门社区共46名党员干部参加了学习班。市发展改革委党组书记、主任黄克清同志参加并指导了活动开展。

 

        本次市发改系统党员干部西柏坡学习班共为期5天。111日学习班在石家庄国培中心会议室举行了开班动员和授班旗仪式,并邀请了西柏坡纪念馆书记陈宗良研究员作“西柏坡精神探究与分享”主题辅导授课。全体学员在西柏坡纪念广场五大书记雕像前敬献花篮,庄严重宣了《入党誓词》。

 

学习期间,学员们先后赴西柏坡纪念馆、党和国家领导人西柏坡故居、西柏坡中共中央旧址、淑吕村房东葛大娘家、白求恩和柯隶华纪念馆、狼牙山五勇士纪念馆、冉庄地道战遗址、塔元庄村等地,分别围绕“两个务必”精神、党风廉政建设、党的群众路线、“不怕牺牲、勇于奉献”、民族抗战精神等专题进行了现场教学和访谈活动。特别是在正定县塔元庄村,学员们认真听取了习近平总书记视察塔元庄村的情况,以及社会主义新农村建设和基层党支部工作开展等经验介绍。

 

        本次学习活动是发改系统贯彻落实市委《关于推进“两学一做”学习教育常态化制度化的实施方案》的具体举措,通过系统的理论学习和针对性的观摩活动,进一步坚定了理想信念,锤炼了党性修养,激发党员干部弘扬优良传统,发扬模范带头作用的主动性和自觉性。学员们一致表示,要把学习的成果,转化为坚定信念、推动工作的强大动力,转化为开拓创新、服务群众的真才实学,转化为争先创优、攻坚克难的实际成果,扎实推进做好全市中心工作和全委重点工作,落实“两聚一高”、推进“两大目标”,以优异成绩贯彻落实党的十九大精神