市政协主席现场督办特色小镇建设重点提案活动在涟水县高沟缘来小镇举行

发布时间:2017-11-01 字体:【 】 浏览次数: 【 关闭 】 

1031日,市政协举行特色小镇建设重点提案现场督办调研活动。市政协主席王维凯,市政协副主席范更生、陶光辉,市政府副秘书长蒋继贵,市政协秘书长吉文海和政协办公室、研究室、提案委、经科委、文卫体委主要负责人和市民建负责人,市发改委主要负责人和金融办、国土资源局、农委、财政局、规划局、住建局、环保局、文广新局、经信委、旅游局、科技局等部门分管负责人,涟水县政府、县政协相关领导参加了这次活动。

 

 

上午,王维凯主席带队先后视察了缘来小镇建设项目——高沟中学、第三人民医院、今世缘美酒银行和今世缘四A级景区;下午,在今世缘酒业会议室召开市政协主席现场督办特色小镇建设重点提案汇报会。特色小镇提案主办单位、市发改委主任黄克清首先作《关于加快推进我市特色小镇建设工作情况汇报》,包括我市特色小镇建设进展情况、当前存在的主要问题和下一步工作打算;涟水县人民政府、市规划局、国土资源局、旅游局、财政局作为提案协办单位,分别汇报了特色小镇提案协办落实情况。特色小镇提案人、市民建副主委庞进亮对办理情况进行了评议:这次政协督办活动规格非常高;市发改委高度重视,主动沟通会商,对提案主办单位和主办处室的答复办理工作非常满意,对政府相关部门协办落实情况给予肯定;通过提案人与办理单位、政协与提案人良性互动,通过进一步调研考察、广泛深入研讨,探索了重点提案办理的新模式;特色小镇建设已取得明显成效,建议进一步加大机制创新、进一步聚集产业特色和创建重点、进一步营造浓厚的发展氛围。

市政府副秘书长蒋继贵代表市政府感谢市政协对政府重点工作的关心和支持,要求市政府各部门和县区政府进一步深化对特色小镇的认识,抓实特色小镇培育创建的关键环节,加强特色小镇创建培育工作组织领导。市政协主席王维凯主持会议并作总结讲话,他代表市政协对特色小镇重点提案办理落实情况和办理结果表示满意,提案办理方式体现了创新,提案人对下一步工作的几点建议也很重要。下一步特色小镇建设工作,一要从乡村振兴战略的高度,认识和把握特色小镇的重要性和必要性;二要坚持因地制宜,在字上狠下功夫;三要突出绿色发展,建设美丽宜居新小镇;四要正确处理政府和市场的关系,引导动员社会广泛参与。