淮安市发展改革委召开第六次委务会

发布时间:2017-08-02 字体:【 】 浏览次数: 【 关闭 】 

81下午,淮安市发展改革委党组书记、主任黄克清主持召开2017年度第六次委务会,传达有关会议精神,通报有关工作事项,部署当前重点工作。委领导班子成员、处室长参加会议。

 

会上,黄克清传达了市委七届41次常委会、市政府全体(扩大)会议精神和省发展改革委“3698”服务平台上线试运行情况,委机关党委、稽察办分别通报了赴西柏坡开展党建培训、赴新疆第七师稽察援疆项目情况,委党组成员、机关党委书记赵联建就财务管理工作提出进一步具体要求。

黄克清指出,当前,全市发展进入了爬坡过坎、攻坚突破的关键时期。全委上下必须进一步强化责任担当,该做的事,顶着压力也要干,应负的责,冒着风险也要担,坚决做到上级有要求、发改有行动、行动见实效。就当前重点工作,黄克清强调,重点抓好四大类,即:《淮河生态经济带发展规划》《淮安市生态优先绿色发展规划》《洪泽湖生态经济区规划》《宁淮挂钩深度合作规划》等规划编制类,《淮安市推进生态优先绿色发展工作意见》《淮安市2017年新型城镇化工作方案》《淮安市乡镇布局优化三年行动计划》《淮安市主体功能区实施意见》等方案意见类,全市第二次重大项目集中开工、重大项目月度督查会办、2018年全市重大项目编排、市级政府投资项目稽察、沿海开发资金项目实施等项目实施类,新疆第七师党政代表团来淮安考察、赴台湾开展现代服务业专题招商、赴铁岭市考察对接、淮安台资集聚示范区建设首次省级部门联席会议、2017年淮安市第二期固定资产投资项目审批业务培训班、淮安市政府投资项目稽察与竣工验收电子服务平台运行培训班等会议活动类。

会议还印发了《淮安市发展改革委八月份工作安排》《七月份新闻宣传用稿情况通报》。