淮安市发展改革委举行第十一期《道德讲堂》

发布时间:2017-07-14 字体:【 】 浏览次数: 【 关闭 】 

714上午,淮安市发展改革委举行第十一期《道德讲堂》,委党组成员、纪检组长王海亮主持讲堂,委全体人员参加活动。

 

 

 

本期讲堂邀请了淮安市第三人民医院郑直副院长专题讲解《压力应对与情绪调适》,郑院长结合丰富的临床心理咨询和心理治疗经验,从健康和亚健康、心理健康和心理卫生的含义和表现,判断心理健康的原则和标准等方面,深入阐述了常见心理障碍的分类、躯体化障碍的表现、挫折产生的原因,特别是列举了大量宋代词赋,从中分析人物的心理健康状况,并对如何调节情绪、化解心理压力、维护人际关系提出了具体建议。

淮安市发展改革委党组成员、纪检组长王海亮指出,国家公职人员具备较强的心理调适能力,既是自身成长的需要,也是社会对公职人员能力素质的要求。他强调,发展改革干部要正视心理健康问题,主动加强心理知识学习,掌握情绪调节方法,及时有效地排除负面情绪,不断提升有效沟通、和谐相处能力。