淮安市发展改革委召开2019年第1次委务会

发布时间:2019-01-02 字体:【 】 浏览次数: 【 关闭 】 

 

奔跑每一天,做好追梦人。12日上午,淮安市发展改革委党组书记、主任黄克清主持召开2019年第1次委务会,传达、学习、部署有关工作。委领导班子成员,市纪委监委派驻第八纪检监察组负责人,委各处室、委属各单位主要负责人参加会议。

会上,淮安市发展改革委党组书记、主任黄克清传达学习了中央经济工作会议、中共江苏省委十三届五次全会和全省发展改革工作会议精神,通报了省发展改革关于设区市发改改革委工作建议的办理意见。委党组成员、副主任,重大办主任高金宝传达学习了市委姚晓东书记在市第七次党代会第三次会议上的工作报告——《奋力推进高质量跨越发展 全力冲刺高水平全面小康》。黄克清指出,2019年是新中国成立70 周年,是我省高水平全面建成小康社会已进入决战阶段,是我市高铁开通之年、精准脱贫决胜之年、淮河生态经济带建设启程之年。全市发展改革系统要深入贯彻落实中央和省市会议部署,坚持新发展理念,突出以供给侧结构性改革为主线,聚力推动高质量跨越发展,以优异成绩庆祝中华人民共和国成立70 周年。

20191月份重点工作,黄克清强调,重点筹备好召开淮安市淮河生态经济带建设工作领导小组工会议和首次市长会商会及起草市人大常委会关于支持和推进我市贯彻落实淮河生态经济带发展规划的决定,组织好南片区重大项目建设督查推进活动、宁淮挂钩合作座谈会、系统年度工作会议、重特大项目谋划部署会、重大项目集中开工现场会,乡村振兴规划、现代物流业发展规划修编、生态文旅水城规划等规划评审会,农民群众住房条件改善五年行动计划、我市在改善农民群众住房条件中做好进城入镇留村农民社会保障的指导意见、三大服务业实施方案等3项提请市政府常务会研究议题,1月下旬市委巡察回头看,起草好区域协调发展机制、规划管控体系、负面清单修订、重点领域改革工作意见等文件,委内2019年各类文件制定,省高质量发展考核等12项重点工作。同时,要强化政治纪律,严守工作纪律,完善应急机制,切实做好2019年节假日期间值班工作。

会上,印发了《淮安市发展改革委20191月份工作安排》《2018年四季度淮安市发展改革委新闻宣传用稿情况通报》。