委主要领导在全省发展和改革工作会议上作交流发言

发布时间:2018-12-29 字体:【 】 浏览次数: 【 关闭 】 

 

1228日,全省发展和改革工作会议在南京召开。省发改委李侃桢主任就全省发展和改革工作作报告,分析研判了当前和未来一段时间的经济形势,为明年全省发展改革工作“划重点”。会上,南京、苏州、淮安、江阴、泗洪等5个市县发改委主任上台作了交流发言。

我委黄克清主任以淮安围绕争取、推动和实施淮河生态经济带战略作了《积极对接强化支撑 以实施国家省重大战略引领淮安高质量发展》的主题发言。黄主任说,淮安首提首推的淮河生态经济带发展规划106日获国务院批复、正式上升为国家战略,标志淮安正面临“一区两带一枢纽”等诸多国家和省重大战略在淮安交汇叠加实施的重大机遇。今年以来,在市委市政府的正确领导和省发改委的大力支持指导下,淮安各地各部门特别是发改部门以高质量发展为导向,编规划、出政策、建项目,积极推进重大战略落地转化,让淮安临到海、靠近江、沿上线,全方位融入国家省战略布局,推动全市经济社会步入高质量发展轨道。