市发改委主要领导为第十二期市人大讲坛授课

发布时间:2018-12-27 字体:【 】 浏览次数: 【 关闭 】 

 

1227上午,市发改委党组书记、主任黄克清应市人大常委会邀请,为第十二期市人大讲坛作《擘画新蓝图  引领新发展——解读〈淮河生态经济带发展规划〉》专题报告。市人大机关全体成员、市人大常委、各县区人大常委会班子成员参加了讲坛。

 

黄克清主任结合淮安与淮河生态经济带战略之间的联系,从《规划》编制的推动过程、《规划》文本的核心要义和淮安如何贯彻落实《规划》三个方面全面介绍了淮河生态经济带战略对实现我市国家战略直接覆盖、更好发挥流域中心城市优势、加快建设淮河生态经济带航空货运枢纽等方面的现实意义和深远影响。

 

报告的最后,黄克清主任对淮安如何贯彻落实《规划》所要开展的工作做出了详细解读,我市作为首提首推市,既为区域协调发展提供更好服务,也为淮安高质量跨越发展创造更好条件,我市将配合相关方面,抓紧制定《规划》实施工作方案、筹备召开淮河生态经济带城市合作联盟第1次市长会商会、积极推动相关重点工程建设等三方面落实《规划》。