淮安市发展改革委召开2018年第14次党组中心组学习会

发布时间:2018-12-21 字体:【 】 浏览次数: 【 关闭 】 

 

1221日上午,淮安市发展改革委党组书记、主任黄克清主持召开2018年第14次党组中心组学习会,学习改革开放、政治纪律、苏言文章等专题,通报有关情况。委领导班子成员,各处室、委属各单位主要负责人参加会议。

会上,淮安市发展改革委党组书记、主任黄克清领学了习近平总书记在庆祝改革开放40周年大会上的讲话、《新华日报》刊发的苏言署名文章《切实增强发展的定力》《以高质量项目力促高质量发展》,并通报了全市4起容错纠错典型案例。委党组成员、机关党委书记,重大办副主任赵联建领学了中纪委网站刊发文章《严明政治纪律和政治规矩为加强党的政治建设提供坚强保证》《绝不触碰带电的高压线”——如何严明党的政治纪律》。就学习贯彻习总书记重要讲话精神,黄克清强调,一要以思想解放引领改革开放再出发,二要以实干担当推动改革开放再出发,三要以群众参与助力改革开放再出发,四要以党的建设保证改革开放再出发。就容错纠错典型案例,黄克清强调,要举一反三,坚持不懈整治四风,严格执行鼓励激励、容错纠错、能上能下三项机制,深入开展两为专项整治和形式主义、官僚主义集中整治,认真落实《项目报批监管规则》等制度,推动高质量发展各项任务落地落实。

与会人员学得认真、讨论热烈。学习《切实增强发展的定力》,大家深刻认识到,不确定性增大是当前我国经济发展面临的突出问题,调整结构、淘汰落后产能是转型发展的必然。纷纷表示,要牢牢把握住战略的方向盘,不为一些数字指标和表面现象所困所累,冷静应对,积极施策,练好内功,主动作为,把既定的各项工作抓实抓好。学习《以高质量项目力促高质量发展》,大家深刻认识到,高质量发展离不开高质量项目支撑。越是发展的关键时刻,越需要保持战略定力,着眼未来谋划推进项目建设。纷纷表示,紧紧抓住用好一带一路建设、长江经济带发展、长三角一体化发展、淮河生态经济带上升为国家战略等重大机遇,善于在机遇中发现牵动性强的好项目;要坚持问题导向,从解决淮安发展不平衡不充分的现实问题来谋划补短板的好项目;要运用系统思维,从统筹发展与环保双赢的效果来谋划与环境友好的好项目。经常性地深入企业现场办公,对未开工的项目,要实施精准服务,争取早开工;对已开工的项目,要紧盯关键环节,持续跟踪服务,争取尽快建成达产。学习《严明政治纪律和政治规矩为加强党的政治建设提供坚强保证》《绝不触碰带电的高压线”——如何严明党的政治纪律》,大家深刻认识到,政治纪律既是政治建设的重要内容,也是纪律建设的根本内容。纷纷表示,紧紧围绕党中央和习近平总书记关于加强新时代党的建设总要求,把政治建设摆在首位,切实筑牢四个意识,增强四个自觉,坚定两个维护,始终在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。