淮安市发展改革系统启动第四届道德模范评选活动

发布时间:2018-11-05 字体:【 】 浏览次数: 【 关闭 】 

榜样就是旗帜,代表着方向;榜样就是资源,凝聚着力量。112日,淮安市发展改革系统正式启动第四届道德模范评选活动,引导激励全市系统干部职工昂扬再出发的斗志、保持先行者的姿态,创造更多高质量发展成果。

淮安市发展改革系统第四届道德模范评选分为助人为乐模范”“见义勇为模范”“诚实守信模范”“敬业奉献模范”“孝老爱亲模范五类。活动面向全市系统在编在岗干部职工、离退休干部,着重推选事迹突出、品德高尚、群众认可度高、示范引领作用大的先进人物。市发展改革委各支部、各县区发展改革委(经济发展局)分别推荐2名候选人,每名候选人只参加一个类型道德模范评选,往届淮安市发展改革系统道德模范提名奖获得者可参加本届道德模范评选,经过基层推选、系统投票、网站公示、党组研究等程序,最终产生十佳道德模范10名左右道德模范提名奖,将在年度工作总结会上进行表彰、颁发证书、印发事迹,并安排部分十佳道德模范宣讲,努力把道德模范的榜样力量转化为全市系统推动国家战略落地生根、淮安高质量发展的强大精神力量和有力道德支撑。

2015年以来,淮安市发展改革系统成功举办了三届道德模范评选活动,评选产生了一大批干部职工看得见、过得硬、学得到的先进人物,他们身上直观体现了新时代淮安发改人担当有为、兴业富民的生动实践,大力营造了全市系统干部职工见贤思齐、比学赶超的浓厚氛围,有力促进了全市系统道德素质和文明程度提高。