淮安市发展改革委召开2018年第8次委务会

发布时间:2018-11-02 字体:【 】 浏览次数: 【 关闭 】 

 

112日下午,淮安市发展改革委党组书记、主任黄克清主持召开2018年第8次委务会,传达、通报、部署有关工作。委领导班子成员,各处室、委属各单位主要负责人参加会议。

会上,黄克清传达了1025—26日召开的全市加快改善农民群众住房条件工作会议、111召开的市政府全体(扩大)会议暨全市深化放管服改革优化营商环境工作会议、1017日召开的中央第四环保督察组向江苏反馈回头看及专项督察情况视频会议精神,通报了淮河生态经济带有关情况,部署了11月份重点工作。

学习全市加快改善农民群众住房条件工作会议精神,大家充分认识到,改善农民群众住房条件是一道顺应上级要求的必答题,是一个契合淮安实际的主抓手,是一项切合群众期盼的硬任务。纷纷表示,要按照姚书记、蔡市长全市这项工作在苏北要力争走在前列的批示要求,紧紧抓住省委、省政府五年政策窗口期,密切关注五年行动计划实施进展,高质量完成我市在加快推进农民群众住房条件改善中做好进城入镇农民市民待遇的指导意见的起草工作,精心组织编排建设项目,合力组织实施好这项重大民生工程、发展项目。学习市政府全体(扩大)会议暨全市深化放管服改革优化营商环境工作会议精神,大家充分认识到,深化放管服改革、优化营商环境工作是推动高质量发展的内在要求,是提升区域竞争力的关键举措,是建设服务型政府的有力抓手。纷纷表示,要以更高站位充分认识深化放管服改革的重大意义,更大力度地,更加有效地,更高标准地,持续激发市场主体活力和社会创造力,为推动高质量发展提供强有力支撑。学习中央第四环保督察组向江苏反馈回头看及专项督察情况视频会议精神,大家充分认识到,回头看是为了更好地向前走。纷纷表示,要认真对照反馈意见相关内容,主动改、坚决改、彻底改,确保整改取得实实在在的成效。就淮河生态经济带建设工作,黄克清强调,要抢抓淮河生态经济带正式上升为国家发展战略契机,积极筹备拟于12月上中旬召开的淮河生态经济带城市发展协调会成立大会暨第1次市长圆桌会议和淮河生态经济带(淮安)峰会。推动五省抓紧编制淮河生态经济带发展规划实施工作方案,启动编制淮安市淮河生态经济带三年行动计划(2018-2020年),邀请国家发改委地区司领导来淮解读《淮河生态经济带发展规划》。

就近期工作,黄克清强调,要对照序时、推进落实11月份工作计划,重点抓好三件大事:一要精心筹备好淮河生态经济带城市发展协调会成立大会暨第1次市长圆桌会议和淮河生态经济带(淮安)峰会。二要切实抓好市委巡察反馈问题整改。三要按月分析经济运行、投资运行、项目审批和服务业发展情况。

会上,印发了《淮安市发展改革委11月份工作安排》。