淮安市发展改革委召开2018年第11次党组中心组学习会

发布时间:2018-11-02 字体:【 】 浏览次数: 【 关闭 】 

 

112日下午,淮安市发展改革委党组书记、主任黄克清主持召开2018年第11次党组中心组学习会,学习意识形态、民生保障、苏言文章、经济形势、政策文件等专题。委领导班子成员,各处室、委属各单位主要负责人参加会议。

会上,淮安市发展改革委党组成员、机关党委书记,重大办副主任赵联建领学了中国社会科学院信息情报院副院长辛向阳署名文章《新时代主流意识形态的发展方向》和《习近平新时代中国特色社会主义思想三十讲》第二十讲《在发展中保障和改善民生》。市发展改革委党组书记、主任黄克清领学了《新华日报》刊发的苏言署名文章《始终站稳群众立场》《把国家战略化为江苏机遇》《信心也是新动能》、1031日中共中央政治局召开会议分析研究当前经济形势、部署当前经济工作和相关解读精神以及《关于保持基础设施领域补短板力度的指导意见》(国办发〔2018101号)文件精神。

与会人员学得认真、讨论热烈。学习《新时代主流意识形态的发展方向》,大家深刻认识到,发展主流意识形态必须增强四个自信,必须大力培育和践行社会主义核心价值观,必须始终不渝坚持党的领导。纷纷表示,要把坚定四个自信作为建设社会主义意识形态的关键,深入践行社会主义核心价值观,旗帜鲜明坚持真理,立场坚定批驳谬误。学习《在发展中保障和改善民生》,大家深刻认识到,增进民生福祉是发展的根本目的。纷纷表示,要充分发挥部门职能,紧紧扭住政策、项目、资金三个重点,从人民群众关心的事情做起,多谋民生之利、多解民生之忧。学习《始终站稳群众立场》,大家深刻认识到,推进高质量发展的实践,就是我们践行群众观点的考场。纷纷表示,要谨记公仆初心,和群众坐同一条板凳,厚植百姓情感,切实维护群众的根本利益。学习《把国家战略化为江苏机遇》,大家深刻认识到,机遇总是青睐有准备、善谋划的行动派和实干家。纷纷表示,要聚焦聚力淮河生态经济带上升为国家战略历史机遇,推动国家战略落地生根,切实把国家大战略转化为淮安高质量发展的大好机遇。学习《信心也是新动能》,大家深刻认识到,越是环境复杂,越是要以更坚定的信心、更有力的措施把改革开放不断推向深入。纷纷表示,要更加专注地做好自己的事,低调务实不张扬,扎实推进八个高质量,在战胜困难中创造更多过硬的高质量发展成果。

就科学认识和正确把握当前经济形势,黄克清强调,要加强与市有关部门和县区、企业的联系沟通,定期分析经济运行、投资运行、项目审批和服务业发展情况,及时提出解决路径和思路举措。就贯彻落实《关于保持基础设施领域补短板力度的指导意见》(国办发〔2018101号)文件精神,黄克清强调,各条线要结合工作实际,认真研读文件,积极抢抓政策窗口期,特别是编排2019年市重大项目、市级政府投资项目计划,要深入贯彻文件精神、充分体现政策要求。