市发改委主要领导赴结对村调研帮扶工作

发布时间:2018-11-01 字体:【 】 浏览次数: 【 关闭 】 

 

1031日下午,市发改委党组书记、主任黄克清赴涟水县红窑镇新灯塔村调研农村帮扶工作。市发改委办公室、经济装备动员处相关人员参加调研。

黄克清一行首先来到市发改委援建的新村部,察看了村部会议室、村民办事大厅、办公室、农村电商室、卫生室,听取了镇、村领导的情况介绍。黄克清表示,新村部是市发改委第一个为村民办实事项目,今天看到新村部落成,心里非常高兴,希望村里发挥好新村部功能,为村民多办实事。黄克清非常关注今年的帮扶项目落实情况,在听取了镇村领导关于今年帮扶项目资金投向情况的汇报后,黄克清指出,帮扶项目资金投向必须确保村集体每年收入达到或超过18万元,按时摘掉经济薄弱村的帽子。黄克清要求,今年的为民办实事项目要在年底前完成,彻底解决盐河边上几个村庄的村民出行难的问题。

 

黄克清还走访慰问了结对帮扶的低收入农户赵洪留。