淮安市发展改革系统第四届运动会成功举行

发布时间:2018-10-27 字体:【 】 浏览次数: 【 关闭 】 

 

新时代淮安发改人再次腾起拼搏超越的激情和梦想。1027日,淮安市发展改革系统第四届运动会在淮阴工学院大学城南校区体育馆成功举行。市发展改革委党组书记、主任黄克清致开闭幕词并宣布运动会开闭幕。委党组成员、机关党委书记,重大办副主任赵联建主持开闭幕式。全市发展改革系统在职人员、市纪委监委派驻第八纪检监察组人员共计340余人参加运动会。

 

上午9:30,运动会开幕式正式开始。市发展改革委党组书记、主任黄克清致开幕词并宣布运动会开幕,代表委党组和运动会组委会,向参加运动会的运动员、裁判员表示欢迎,向所有关心支持本届运动会的各界人士表示感谢。他说,2015年以来,我们坚持以职工为中心,举办了三届运动会,开创了节俭办会、创新办会新风,彰显了我运动、我健康、我快乐主题,展现了昂扬拼搏、勇攀高峰精神。第四届运动会中,我们衷心希望让更高、更快、更强成为竞赛场上最美丽的风景,赛出风格、赛出水平,赛出运动成绩和精神文明的双丰收;衷心希望我运动、我健康、我快乐将成为本届运动会最闪亮的名片,精心组织、热忱服务,办成一届精彩圆满、令人难忘的文体盛会;衷心希望弘扬新时代体育精神将成为本届运动会最鲜明的旋律,运动会激发出的热情、激情和豪情,将成为推动国家战略落地生根、淮安高质量发展的强大动力。

运动员高宁、许思,裁判员赵文现分别代表参加淮安市发展改革系统第四届运动会的运动员和裁判员宣誓。

 

本届运动会认真贯彻办赛办会规定,充分体现群众性、广泛性和参与性,设团体、青年、中年、女子、少儿5个部别、28个项目,18支代表队、340余名参赛人员同台竞技。其中,团队项目包括掼蛋比赛、四人三足、同舟共济、三人制篮球赛、足球射门、4*100米接力跑,青年组项目包括滚铁环、扔手榴弹、摸石过河、抢板凳、自行车慢骑、45岁以下女子50米跑、45岁以下男子100米跑,中年组项目包括滚铁环、扔手榴弹、托球跑、飞镖投准、自行车慢骑、45岁以上女子50米跑、45岁以上男子100米跑,女子组项目包括跳绳、踢毽子、拍球跑,少儿组项目包括接沙包、踩气球、套圈、你来比我来猜,并进行了表演赛—团体拔河。全体运动员发扬更快、更强、更高的奥运精神,彰显我运动、我健康、我快乐主题,赛出了风格,赛出了水平,赛出了友谊,充分展示了新时代发改人朝气蓬勃、昂扬向上、勇争一流的精神风貌,取得了运动成绩和精神文明双丰收。

下午3:30,第四届运动会圆满完成了预定的各项赛事。市发展改革委党组成员、副主任,重大办主任高金宝宣读了运动会表彰决定。委党组书记、主任黄克清致闭幕词,代表委党组和运动会组委会,向在运动会上取得优异成绩的运动员和代表队表示祝贺。他说,本届运动会是一次精彩、圆满的文体盛会,是一次凝聚人心、昂扬斗志的系统盛会,必将鼓舞全市系统干部职工在聚焦聚力国家战略实施、打好打赢年度工作收官战的征程中,取得更加辉煌的业绩。

 

滚铁环

 

掼蛋比赛

 

扔手榴弹

 

拔河

 

三人制篮球

 

踩气球

 

套圈

 

抢板凳

 

足球射门

 

跳绳

 

托球跑

 

踢毽子

 

拍球跑

 

自行车慢骑

 

你来比我来猜