淮安发改委对我市援疆项目进行稽察

发布时间:2018-10-24 字体:【 】 浏览次数: 【 关闭 】 

 

根据国家发改委 “关于援疆项目按照财政出资方来源分层次由省、市级稽察部门组织稽察”的工作要求, 1015日至21日,淮安市发改委党组成员、副主任王海亮率市发改委重大项目稽察办及相关业务处室人员对我市2017-2018年实施的援建基础建设项目进行稽察。

稽察组先后来到了七师拟建胡杨河市、127团、126团、137团、五五工业园区、奎东农场及一师1团等地对淮安援建七师基础建设类项目开展稽察。

 

稽察组通过听取汇报、查看台帐资料及踏勘现场等方式对胡杨河市人民医院项目、胡杨河市广电传媒中心项目、137团医院综合楼项目、127团医院综合楼疾病控制中心建设项目、137团扶贫教育培训综合楼建设项目、奎东农场设施农业建设项目、金银川镇一团少数民族连队创业园项目(一期)、126团社区服务中心建设项目、126团中学水冲式厕所建设项目、126团中学学生餐厅建设项目、137团阿吾斯奇牧场冬窝子扶贫工程项目、五五工业园区高新科技孵化园项目(二期)及五五工业园区淮安园标准化厂房建设项目等项目从前期审批、招投标管理、资金管理及项目进展等方面进行了稽察,并与实施单位进行了深入交流。

 

通过稽察,对我市援疆项目建设情况及项目监管情况有了基本的了解。从稽察情况看,我市援疆项目在建设过程中大多能做到程序合规、进度可控、管理规范,但也存在着一些不足之处,稽察组对此也提出建议和对策,督促项目单位抓紧落实整改,确保我市援建资金落到实处,取得实效。

市纪委、监察委派驻第八纪检监察组组长姚娟带队对本次稽察工作进行全程监督。